ロスにあるお蕎麦屋さんがベガスに出来た!と
お友達の間で話題になっていたので
行ってみました。スキップ

じつは、私結婚してから一度もお蕎麦屋さんに行ったことがないのです。
コタローにいたっては生まれて一度も行ったことがないのです。

でも、お蕎麦は大好き。ラブラブ
なぜなら、夫の父がリタイア後、趣味で始めたそば打ち。
気がついたら極めていて『名人』の称号まで手に入れていた。
県内の審査委員なんかもできるようになり
現在近所でお蕎麦屋さんをはじめました。

そのおじいちゃんが粉にこだわり
本当に食べたこともないくらい美味しいお蕎麦を
いつでも打ってくれていたので
お蕎麦を外で食べるということがなかったのです。

で、コタローはその美味しいお蕎麦しか食べたことがない。
一度、こちらで茶そばを食べたのですが
コシがまったくないお蕎麦だったので

これ・・・なに?ガーン

お蕎麦だと思えなかったらしい。
そんなコタローにお蕎麦屋さんが出来たってと言うと
行きたい!燃える
お蕎麦ずっと食べてないから食べたい!
ウッキウキでした。スキップ

で、行ってみた稲葉さん
I-naba 3210 S.DECATUR BL #104 LAS VEGAS, NV 89102
photo:01
メニュー

コタローのオーダー
photo:02
天ざる
山菜の炊き込みごはん(おかわり自由)付き

私のオーダー
photo:03
山菜とろろそば

アメリカでは中々食べることのない山菜に
これまた貴重なトロロがついてる!恋の矢

周りを見渡すとこれオーダーしてる人多かったです。

コタローのざる蕎麦はコシがしっかりあっておいしい!
キンキンに冷やされていました。
それに天ぷらが・・・

サックサク!スキップ
このサクサク天ぷらもアメリカでは貴重です。
天ぷらを食べられるお店は多いけど
ズッキーニとかブロッコリーとで
フリッター?な感じ(衣ボッテリ系)が多いのです。

でも、こちらの天ぷらは
エビ×2、サツマイモ、おくら、ナス、カボチャ
どれもサックサクで美味しい!
久しぶりに美味しい天ぷら。リラックマ泣く

とくにカボチャはサクサクで甘くて
コタローと半分こしたのですが
争って食べました。

ごはんがついているのでボリューム満点。
でも、久々の美味しいお蕎麦に
コタローは最後に残ったちぎれて小さなお蕎麦のかけらまで
拾い集めて完食!ニコニコ

お店に入ったら
月、木とうちに遊びに来てくれていたお友達夫妻に
ばったり会いました。
日本人率高し!

ここはヘビロテしそうな予感ですドキドキ