ロスにあるお蕎麦屋さんがベガスに出来た!と
お友達の間で話題になっていたので
行ってみました。
じつは、私結婚してから一度もお蕎麦屋さんに行ったことがないのです。
コタローにいたっては生まれて一度も行ったことがないのです。
でも、お蕎麦は大好き。
なぜなら、夫の父がリタイア後、趣味で始めたそば打ち。
気がついたら極めていて『名人』の称号まで手に入れていた。
県内の審査委員なんかもできるようになり
現在近所でお蕎麦屋さんをはじめました。
そのおじいちゃんが粉にこだわり
本当に食べたこともないくらい美味しいお蕎麦を
いつでも打ってくれていたので
お蕎麦を外で食べるということがなかったのです。
で、コタローはその美味しいお蕎麦しか食べたことがない。
一度、こちらで茶そばを食べたのですが
コシがまったくないお蕎麦だったので
これ・・・なに?
お蕎麦だと思えなかったらしい。
そんなコタローにお蕎麦屋さんが出来たってと言うと
行きたい!
お蕎麦ずっと食べてないから食べたい!
ウッキウキでした。
で、行ってみた稲葉さん
I-naba 3210 S.DECATUR BL #104 LAS VEGAS, NV 89102 メニュー
コタローのオーダー
天ざる
山菜の炊き込みごはん(おかわり自由)付き
私のオーダー
山菜とろろそば
アメリカでは中々食べることのない山菜に
これまた貴重なトロロがついてる!
周りを見渡すとこれオーダーしてる人多かったです。
コタローのざる蕎麦はコシがしっかりあっておいしい!
キンキンに冷やされていました。
それに天ぷらが・・・
サックサク!
このサクサク天ぷらもアメリカでは貴重です。
天ぷらを食べられるお店は多いけど
ズッキーニとかブロッコリーとで
フリッター?な感じ(衣ボッテリ系)が多いのです。
でも、こちらの天ぷらは
エビ×2、サツマイモ、おくら、ナス、カボチャ
どれもサックサクで美味しい!
久しぶりに美味しい天ぷら。
とくにカボチャはサクサクで甘くて
コタローと半分こしたのですが
争って食べました。
ごはんがついているのでボリューム満点。
でも、久々の美味しいお蕎麦に
コタローは最後に残ったちぎれて小さなお蕎麦のかけらまで
拾い集めて完食!
お店に入ったら
月、木とうちに遊びに来てくれていたお友達夫妻に
ばったり会いました。
日本人率高し!
ここはヘビロテしそうな予感です
お友達の間で話題になっていたので
行ってみました。
じつは、私結婚してから一度もお蕎麦屋さんに行ったことがないのです。
コタローにいたっては生まれて一度も行ったことがないのです。
でも、お蕎麦は大好き。
なぜなら、夫の父がリタイア後、趣味で始めたそば打ち。
気がついたら極めていて『名人』の称号まで手に入れていた。
県内の審査委員なんかもできるようになり
現在近所でお蕎麦屋さんをはじめました。
そのおじいちゃんが粉にこだわり
本当に食べたこともないくらい美味しいお蕎麦を
いつでも打ってくれていたので
お蕎麦を外で食べるということがなかったのです。
で、コタローはその美味しいお蕎麦しか食べたことがない。
一度、こちらで茶そばを食べたのですが
コシがまったくないお蕎麦だったので
これ・・・なに?
お蕎麦だと思えなかったらしい。
そんなコタローにお蕎麦屋さんが出来たってと言うと
行きたい!
お蕎麦ずっと食べてないから食べたい!
ウッキウキでした。
で、行ってみた稲葉さん
I-naba 3210 S.DECATUR BL #104 LAS VEGAS, NV 89102 メニュー
コタローのオーダー
天ざる
山菜の炊き込みごはん(おかわり自由)付き
私のオーダー
山菜とろろそば
アメリカでは中々食べることのない山菜に
これまた貴重なトロロがついてる!
周りを見渡すとこれオーダーしてる人多かったです。
コタローのざる蕎麦はコシがしっかりあっておいしい!
キンキンに冷やされていました。
それに天ぷらが・・・
サックサク!
このサクサク天ぷらもアメリカでは貴重です。
天ぷらを食べられるお店は多いけど
ズッキーニとかブロッコリーとで
フリッター?な感じ(衣ボッテリ系)が多いのです。
でも、こちらの天ぷらは
エビ×2、サツマイモ、おくら、ナス、カボチャ
どれもサックサクで美味しい!
久しぶりに美味しい天ぷら。
とくにカボチャはサクサクで甘くて
コタローと半分こしたのですが
争って食べました。
ごはんがついているのでボリューム満点。
でも、久々の美味しいお蕎麦に
コタローは最後に残ったちぎれて小さなお蕎麦のかけらまで
拾い集めて完食!
お店に入ったら
月、木とうちに遊びに来てくれていたお友達夫妻に
ばったり会いました。
日本人率高し!
ここはヘビロテしそうな予感です