もう、毎日主人と一緒に甘いもん三昧しております。
部活のようです(笑)
本日は昨日から仕込んでおいたトライフルです。
シロップスポンジのカスタードが大量にあまったので消費しないと…ということで。
スポンジの代わりにロールケーキをスライスして、ちょっとシャルロットぽく貼り付けてみました。
中にはそこにも角切りにしたスポンジを敷き込み、ストロベリーゼリーを流し込み、カスタードクリーム、生クリーム、飾りはキウイフルーツとシンプルな(少ないとも言う…)材料で作りました。
紅茶はリプトンのミルクの甘みひきたつロイヤルミルクティーブレンドという茶葉です。
トライフルと相性ピッタリでした♪
部活のようです(笑)
本日は昨日から仕込んでおいたトライフルです。
シロップスポンジのカスタードが大量にあまったので消費しないと…ということで。
スポンジの代わりにロールケーキをスライスして、ちょっとシャルロットぽく貼り付けてみました。
中にはそこにも角切りにしたスポンジを敷き込み、ストロベリーゼリーを流し込み、カスタードクリーム、生クリーム、飾りはキウイフルーツとシンプルな(少ないとも言う…)材料で作りました。
紅茶はリプトンのミルクの甘みひきたつロイヤルミルクティーブレンドという茶葉です。
トライフルと相性ピッタリでした♪