やっと、作ってみたのですよ!

表示より2分長く茹でたので量が増え、300gの乾麺が、4皿分になりました。




驚くことに、普通に美味しい。爽やかです。ナポリタンがあまり好きではない私も美味しく食べられました。


皿にラップし冷蔵庫保存し、レンチンしても美味しいのではないかな?と作ってみたのです❤️


塩は、茹でるときに茹で汁に入れる塩以外は使っていません。


麺を先に茹で、水でシメて、水切りしてから 下味をつけておく(酢とマヨネーズを混ぜた合わせ調味料で和えておく) そしてラップして冷蔵庫へ。


次にソース作りをフライパンでやるわけですけど、


玉ねぎを飴色に色づくぐらい、よく炒めることに留意しました。

のち、ウインナー。ピーマンが無かったのでこんな感じに。好みでニンニクスライスを追加しました。


フライパンの具を片側に寄せて、フライパンに直にトマトケチャップを。焦がすとか水分を飛ばすとかいうより、温めるって感じの時間にとどめました。


炒めた具をトマトケチャップと合わせて、ソースは出来上がり。


フライパンから麺が溢れるのでないかと、和えるときに中華鍋を使いましたw


意外や意外、とても美味しいのでおすすめです。


公式Instagramのレシピ


見かけは、この↑写真とはだいぶ違い、めちゃ庶民的なナポリタンに仕上げましたが、無問題でした♪


麺の下味の、酢やマヨネーズの味は本当に"隠し味"であり、全く感じずに食べられます。酢はワインビネガーでなく、普通の米酢にしました^_^。