お料理は絵と同じでいつもちょっとの加減で違って出来てしまうものです。
またその時の気分でも入れるものが少しずつ変わってきますよね。
と言う事で今日のハンバーグの材料はこんな感じです。
サーロインのひき肉 1キロ
玉子 3つ
玉ねぎ 中 7個
食パン 薄切り 5枚
牛乳 カップ 1.5杯
オイスターマッシュルームのみじん切り カップ 2杯
塩 コショウ ナツメグ
焼く前はちょっとびちゃっとした感じです。
でも焼き上がると焦げ目もちゃんとついて、食べるとふわっとしています。
これに即席サラダ
ピーマンの千切り 1個分
チーズの千切り
パストラーミ(ハム)の千切り 2枚分
ニンニクのみじん切り 1かけ分
プチトマトを半分に切っただけのもの 10個
オリーブ油
sea salt 少々
オリーブ油と塩を結構多めにします。
別にわざわざ作ったのではなくて余り物の野菜の寄せ集めです。
本当はイタリアンパセリとかバジルも合いますがないので断念しました。
虎次郎は揚げ物が好きなので今日は唐辛子とニンニク風味の鶏のパン粉揚げでした。
またその時の気分でも入れるものが少しずつ変わってきますよね。
と言う事で今日のハンバーグの材料はこんな感じです。
サーロインのひき肉 1キロ
玉子 3つ
玉ねぎ 中 7個
食パン 薄切り 5枚
牛乳 カップ 1.5杯
オイスターマッシュルームのみじん切り カップ 2杯
塩 コショウ ナツメグ
焼く前はちょっとびちゃっとした感じです。
でも焼き上がると焦げ目もちゃんとついて、食べるとふわっとしています。
これに即席サラダ
ピーマンの千切り 1個分
チーズの千切り
パストラーミ(ハム)の千切り 2枚分
ニンニクのみじん切り 1かけ分
プチトマトを半分に切っただけのもの 10個
オリーブ油
sea salt 少々
オリーブ油と塩を結構多めにします。
別にわざわざ作ったのではなくて余り物の野菜の寄せ集めです。
本当はイタリアンパセリとかバジルも合いますがないので断念しました。
虎次郎は揚げ物が好きなので今日は唐辛子とニンニク風味の鶏のパン粉揚げでした。