なんだか先週はどっと疲れました汗

金曜日ともなると老体に鞭打ちながら気力を振り絞る感じ??


やっぱり疲れた時は甘いものだよねー!!! ぐびっとビールだよねーーーー!!!


と、行きたいところなんだけど、これからますます薄着の季節。

おなかぽっこりが気になる。


でも甘いものは食べた~~~い叫び


というわけで、カロリー控えめヨーグルトケーキを作ってみました。

固まるのが待ちきれずにツマミ食いしちゃったわ


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逆境フェチのシンママ新米インポーター



切り口はこんな感じドキドキ



逆境フェチのシンママ新米インポーター

作り方はとーっても簡単音譜 


材料は

プレーンヨーグルト450グラム

ゼラチン10グラム

お砂糖100グラム

バニラエッセンス少々

クッキー90グラム分

無塩バター50グラム

お水100cc

卵黄 1個分

卵白 1個分


①クッキーを粉状に砕いて、お鍋で溶かした無塩バターとよく混ぜて、ケーキ型に敷いて冷凍庫で先に固めておきます。



②お水にお砂糖を加えてよく溶かしバニラエッセンスを少々、ゼラチンを加えてさらに良く混ぜ、人肌に冷まします。

ヨーグルトに卵の裏ごしした黄身を混ぜて、そこへ②を少しづつ加えて、よ~く混ぜます。


③八分ほどにあわ立てた卵白を②に加えてゴムべらでさくっと混ぜます

④型に流し込んで数時間冷やしたら出来上がり~!!


①~③までは20分もかかりません


甘すぎずひんやり冷たくて夏にはおすすめもデザートですよ~

クリームの嫌いなお子さんにもぴったりラブラブ

親子で簡単に作れるのでぜひお試しあれ