最近のお気に入りというか 便利アイテム

 

にんじんの千切り保存にんじん

 

人参、使いそびれてしまうことが若干ありあり、だったのですが、こうやって保存すると結構便利です。

 

千切りにして、塩を適当に(小さじ半分くらいかな〜)まぶして、そのまま冷蔵庫で保存。

 

野菜炒めにパラパラ

スープや味噌汁の具にもOK

もちろんサラダのトッピングにもOK

 

本当はマリネのように、人参サラダを作ろうとしたんだけど

酢がなくて・・・とりあえず塩、みたいになりました。

 

ググると塩だけで保存もあり、ってあったのでやってみたら意外と使える、技になりました。ウインク

 

お弁当の炒め物に入れると色どりになって、いいですね。