GWはお天気変わりやすく移動が大変
外食や食べ歩きが続いたので今日は
韓国のムルマンドゥ(水餃子)挑戦です
レシピは韓国家庭料理ナムリネ様を参考に
http://www.namool.jp/bbs/board.php?bo_table=B06&wr_id=44
白菜キムチを刻んだもの入れたもの・入れないものを
二種類作ってみました
豚のひき肉、キムチ、豆腐、もやし、春雨、
刻みねぎ、おろしニンニク、こしょう、塩、ごま油が
入ってます
ボリュームを出したい場合は木綿豆腐を
ふきんで絞ってから投入致します
市販の餃子の皮を使い、ひたすら包み
出来上がりはこんな感じになりました
明日は韓国の友人直伝の万能タレを
ご紹介しますね