蝶祭りを堪能し、Yさんと無事合流した後は、
ハムピョン名物ユッケビビバを食べに、「花郎食堂(ファランシクタン)」さんへ
メニューはこんな感じです
真ん中に書かれている、ユッケビビンバの??(ポトン)普通をみんなで注文です
あら?∑(゚Д゚)
今、気づいたけど、ここのビビンバ屋にも、ロバのお酒が
ほどなくして、ユッケビビンバとソンジスープがやってきましたー
パンチャンはシンプルです
それにしても、ソンジがめっちゃデカイ
中はややレアだけど、まったく臭みがなくって、シャクシャクした食感で、スープも美味しいです
ユッケビビンバの方は、錦糸卵と海苔がたっぷりかかっていて、その下にユッケちゃんが~
卵と海苔をよけると・・・
ハイ!出てきました!
ちょっと味の付いたコチュジャンを少しずつ入れながら、ビビン
いつも、コチュジャンを入れすぎて、最後ショッパクなるので、今回は気をつけて入れていきましたが、
コチュジャンがそんなに辛くないのか、けっこう入れたけど、そんなに辛くなりません~
ビビンバを食べながら、
Yさん:この白いのはなんだでしょう?
リダ:ミミガーとかじゃないでしょうか。
Yさん:耳ですか?(食べてみて)ちょっと、違うような気がしますけど?脂ぽいような・・・
すると、Yさんが、
「あれ、見てください。どうやら、この白いのは豚の脂身で、このビビンバに入れて食べるみたいですよ。」
ということなので、残り少なくなったビビンバに投入~(リダはすでに完食していて残念)
んー
ご飯が冷めてしまってるせいか、よく脂身がご飯と混ざりません
なので、白いのはできるだけ熱いご飯のうちに入れるのがよさそうです。
味は・・・というと、特に美味しくなるわけではなく・・・
溶けないせいか、脂が口に残る感じで・・・好き嫌いがが分かれそうです。
Yさん曰く、説明分をざっくり読んだところ、
昔はそんなに肉(ユッケ)がなかったから、この脂身を入れて、嵩増ししてたのではないかということです。
こういうとき、韓国語が出来るっていいなー
遅い昼食を終えて、外にでると、まわりのお店もユッケビビンバのお店がチラホラ。
あとでコネスト地図で見ると、このとおりはユッケビビンバ通りですね。
場所は、バスターミナルからも近いので、
蝶祭りと併せてきて、ここハムピョンビビンバを食べるのもいいかもですね
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