初日の夕飯は、6号線にある大興(テフン)駅と孔徳(コンドク)駅の中間あたりにあるお店へ~
このお店の写真を見て、一目惚れ
さらに、料理がチャドルプルコギ
と、伺ったのが!
「ポグネ チャドル・プルコギ」屋さんですヾ(@^▽^@)ノ
大雨で外観の写真撮れてなくて(。>0<。)
でも、外観からしてメッチャ渋っなお店なので、お写真お借りしました
大雨にも関わらず、店内満席近く
席がなくなっては困るので、先に席を確保して、待ってる間に写真撮影~
この”サカナ”に惚れたのよね~ ・:*:・(*´∀`*)・:*:・
フフ。スパイダーマンみたいなヤカンがいいね
メニューはこんな感じで、前は昔風プルコギがあったみたいだけど、今はチャドルプルコギだけになったみたいです。
そうこうしていると、みなさんお揃いになって、お肉の準備もできたので
その間に、ハルラサンでチャン(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)
済州島の焼酎~ 前にリダが飲みやすいって言ってて飲んでみたかったんだー
これ!けっこう度数高いのに、アジュンマが次の日二日酔いしないよ~だって(でも、そうでした!)
うー( ´艸`) 出来上がるのが待ち遠しーヾ(@°▽°@)ノ
パンチャンは特にないですが、白菜が入った水キムチ?やヨルキムチがめっちゃ美味しいんです(≧▽≦)
で、チャドルバキだからすぐ焼けますねー
焼けたらこのお店特製のウマウマタレに漬けて食べますよー
ちょっと辛めでしょっぱめのタレだけど、もやしとネギで中和されます~
んー(ノ≧ڡ≦) 美味しすぎ(*´꒳`*)
そうそう!
お肉ちょっと焦げてる感じでしょ?
でもね、焦げてないの!
いや、焦げてるんだけど、焦げてないっていうか・・・
焦げてる感じなんだけど、肉がほんのり冷たいんですよね~
ちょっと、火力が弱いんじゃないかな?ってことで、お店のアジュンマに言ったら、これでいいんですって。
この状態が一番いい状態だって
これ以上、火力を強くするとお肉が鍋にひっついて大変なんだって。
でも、お肉が若干冷たいのがね~
でも、美味しいです
あと~、この左側の調味料!バルサミコ酢なんですが、
このお酢入れて食べると更にサッパリとして食べれました~
テンジャンチゲも追加~
大豆たっぷりで、ちょっとしょっぱめの味のこゆーいテンジャンだけど、焼酎がススムー(≧▽≦)
一目ぼれしたサカナが、店内いっぱいに飾られています
ご一緒したお姉さんが、なんでお肉屋さんなのに、お魚なのかしらね?ってことでお店の人に聞いたら、
サカナはたくさん子どもを産むから繁栄するでしょですって。
ホー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そんなお店のアレコレを聞いたりしているうちに雨が弱くなってきたので場所を移動することに
孔徳のほうがお店たくさんありそうねってことで孔徳駅に来たけど・・・(以外になにもないんですね)
カフェはなさそうだったので、フレッシュジュース屋さんへ
スモモと迷ったけど、甘いのが飲みたかったのでメロンジュースを
韓国ってこういう生ジュースが美味しくっていいですよね(*^o^*)
話も尽きませんでしたが、そろそろお時間ということで、お二人とはここまで
大雨の中、遠いところまでありがとうございました
そして、私はアレを求めて、もう一軒行くのでしたー
ポグネチャドル・プルコギ屋さん、コネストに掲載されていました。
http://comm.konest.com/forumd/14500
いつもありがとうございます
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今回行った「ポグネチャドル・プルコギ」さんは大興(テフン)・孔徳駅の間のお店でしたが、
最近上水(サンス)駅の近くにもオープンしたそうです!
※写真はお借りしました。