フルーツたっぷりバターミルクパンケーキ
バターミルクパンケーキにフルーツたっぷり乗せて朝ごはんにしました!
バターミルク→日本ではあまり手に入らないので牛乳にレモンを混ぜ冷蔵庫で冷やし固めて使いました(≧▽≦)
材料
バターミルク→日本ではあまり手に入らないので牛乳にレモンを混ぜ冷蔵庫で冷やし固めて使いました(≧▽≦)
材料
◯10センチ5枚分
・牛乳 ── 100cc
・レモン汁 ── 小さじ2
・溶かしバター ── 大さじ2
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── ひとつまみ
・薄力粉 ── 80グラム
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・フルーツ ── お好みで
・生クリーム ── お好みで
・牛乳 ── 100cc
・レモン汁 ── 小さじ2
・溶かしバター ── 大さじ2
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── ひとつまみ
・薄力粉 ── 80グラム
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・フルーツ ── お好みで
・生クリーム ── お好みで