板チョコ4枚で作るザッハトルテ(^ε^)♪
一つ前の投稿の、甘さ控えめザッハトルテと同じレシピです。
飾りにホワイトチョコをプラスしただけ~
板チョコ4枚(ブラック)と生クリームがあればあとはうちにあるものでOKです。
ココアパウダーは無ければそれでも問題ないです!
材料
飾りにホワイトチョコをプラスしただけ~
板チョコ4枚(ブラック)と生クリームがあればあとはうちにあるものでOKです。
ココアパウダーは無ければそれでも問題ないです!
材料
◯18センチホール型
・卵黄 ── 4個分
・粉砂糖 ── 30グラム
・無塩バター(無ければ普通のバターで) ── 60グラム
・薄力粉 ── 70グラム
・ココアパウダー(無くてもOK) ── 10グラム
・メレンゲ……卵白 ── 4個分
・メレンゲ……粉砂糖 ── 30グラム
・板チョコ(ブラック) ── 2枚
・グラサージュ……板チョコ(ブラック) ── 2枚
・グラサージュ……生クリーム ── 80CC
・飾りのイチゴ ── お好みで
・飾りのホワイトチョコ ── お好みで
・卵黄 ── 4個分
・粉砂糖 ── 30グラム
・無塩バター(無ければ普通のバターで) ── 60グラム
・薄力粉 ── 70グラム
・ココアパウダー(無くてもOK) ── 10グラム
・メレンゲ……卵白 ── 4個分
・メレンゲ……粉砂糖 ── 30グラム
・板チョコ(ブラック) ── 2枚
・グラサージュ……板チョコ(ブラック) ── 2枚
・グラサージュ……生クリーム ── 80CC
・飾りのイチゴ ── お好みで
・飾りのホワイトチョコ ── お好みで