アイスケーキ(^ε^)♪
娘の誕生日にアイスケーキを作りました!
作り方、材料は簡単~
土台のスポンジは市販のものでもOK(*^o^*)
あとは、アイスクリームを用意するだけです!
アイスクリームは予め少し柔らかくしてから使ってくださいね(*^▽^*)
材料
詳しい作り方
01
作り方、材料は簡単~
土台のスポンジは市販のものでもOK(*^o^*)
あとは、アイスクリームを用意するだけです!
アイスクリームは予め少し柔らかくしてから使ってくださいね(*^▽^*)
材料
◯アイスケーキ1台分
・スポンジ生地 ── 適量
・アイスクリーム ── カップ2個程度
・オレオ ── 適量
・生クリーム ── 150CC
・砂糖(生クリームに入れます) ── 大さじ1.5程度
・スポンジ生地 ── 適量
・アイスクリーム ── カップ2個程度
・オレオ ── 適量
・生クリーム ── 150CC
・砂糖(生クリームに入れます) ── 大さじ1.5程度
詳しい作り方
ボールにラップをひいてスポンジを敷き詰めます。
02
バニラアイスに砕いたオレオを混ぜてスポンジの上に流します。
03
2層にするため、チョコレートアイスを入れます。
04
一旦冷凍庫で1時間以上寝かせます。
05
冷凍庫から取り出しボールから取り出し、ホイップクリームでデコレーションします。
06
再度、冷凍庫で固めたら完成!
07
切るときはナイフを温めると綺麗に切れますよ。