バナナとシナモンバターのオープントースト
朝ごはんシリーズです(≧∇≦)
バナナの間にバターを挟みシナモンパウダーをたっぷり振りかけて焼くだけ!
バナナがトロトロになりパンにはシナモンとバターが染み込み絶妙なお味になるトーストです。
ぜひお試しあれ~(*^▽^*)
バナナの間にバターを挟みシナモンパウダーをたっぷり振りかけて焼くだけ!
バナナがトロトロになりパンにはシナモンとバターが染み込み絶妙なお味になるトーストです。
ぜひお試しあれ~(*^▽^*)
とろとろチーズのクロックムッシュ風
久しぶりの更新です。
夏休みの間はお出かけしたりバタバタしていたのでUPできてませんでした。
またボチボチ更新頑張ります!
今回はクロックムッシュ風!
チーズがとろとろすぎて見栄えがあまり良くない仕上がりですが味はgoodでした。
材料
夏休みの間はお出かけしたりバタバタしていたのでUPできてませんでした。
またボチボチ更新頑張ります!
今回はクロックムッシュ風!
チーズがとろとろすぎて見栄えがあまり良くない仕上がりですが味はgoodでした。
材料
◯1人前4切れ分
・6枚切り食パン ── 2枚
・チーズ ── 適量
・ハム ── 2枚
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 30cc
・砂糖 ── ひとつまみ
・バター ── 適量
・6枚切り食パン ── 2枚
・チーズ ── 適量
・ハム ── 2枚
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 30cc
・砂糖 ── ひとつまみ
・バター ── 適量
ベイクドチーズケーキ(*^▽^*)
今回のチーズケーキは土台にブルーベリーとグラノーラを使いました≧(´▽`)≦
材料
材料
◯1ホール分
・クリームチーズ ── 200グラム
・生クリーム ── 150cc
・グラニュー糖 ── 45グラム
・卵 ── 1個
・レモン汁 ── 大さじ1
・薄力粉 ── 大さじ3
・ブルーベリー(土台分) ── 適量
・グラノーラ(土台) ── 適量
・クリームチーズ ── 200グラム
・生クリーム ── 150cc
・グラニュー糖 ── 45グラム
・卵 ── 1個
・レモン汁 ── 大さじ1
・薄力粉 ── 大さじ3
・ブルーベリー(土台分) ── 適量
・グラノーラ(土台) ── 適量