KAIと戯れ素敵生活~Loves Jin Akanishi~ -4ページ目

バナナとシナモンバターのオープントースト

バナナとシナモンバターのオープントースト

朝ごはんシリーズです(≧∇≦)

バナナの間にバターを挟みシナモンパウダーをたっぷり振りかけて焼くだけ!

バナナがトロトロになりパンにはシナモンとバターが染み込み絶妙なお味になるトーストです。

ぜひお試しあれ~(*^▽^*)
 






とろとろチーズのクロックムッシュ風

とろとろチーズのクロックムッシュ風

久しぶりの更新です。

夏休みの間はお出かけしたりバタバタしていたのでUPできてませんでした。

またボチボチ更新頑張ります!


今回はクロックムッシュ風!
チーズがとろとろすぎて見栄えがあまり良くない仕上がりですが味はgoodでした。
 

 材料
◯1人前4切れ分
・6枚切り食パン ── 2枚
・チーズ ── 適量
・ハム ── 2枚
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 30cc
・砂糖 ── ひとつまみ
・バター ── 適量
 
 






ベイクドチーズケーキ(*^▽^*)

ベイクドチーズケーキ(*^▽^*)

今回のチーズケーキは土台にブルーベリーとグラノーラを使いました≧(´▽`)≦
 

 材料
◯1ホール分
・クリームチーズ ── 200グラム
・生クリーム ── 150cc
・グラニュー糖 ── 45グラム
・卵 ── 1個
・レモン汁 ── 大さじ1
・薄力粉 ── 大さじ3
・ブルーベリー(土台分) ── 適量
・グラノーラ(土台) ── 適量