バターミルクパンケーキ
LAで食べたバターミルクパンケーキを再現研究中です。
Pointは牛乳にレモン汁を入れて冷蔵庫で冷やしザックリ固めてから使います。
たっぷりのバターとメイプルシロップをかけて召し上がれ~(≧▽≦)
材料
Pointは牛乳にレモン汁を入れて冷蔵庫で冷やしザックリ固めてから使います。
たっぷりのバターとメイプルシロップをかけて召し上がれ~(≧▽≦)
材料
◯10センチ5枚分
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 100cc
・レモン汁 ── 小さじ2
・溶かしバター ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── ひとつまみ
・薄力粉 ── 80グラム
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 100cc
・レモン汁 ── 小さじ2
・溶かしバター ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── ひとつまみ
・薄力粉 ── 80グラム
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
ふわとろフレンチトースト!
Spring vacation でアメリカに行ってました!
毎度の事、帰国後はアメリカかぶれな朝食です(≧▽≦)
スキレットはオーブンで軽く温めておくとフレンチトーストが冷めずに最後まで美味しくいただけます!
また、パンを卵液に30分以上つけておくと、焼いた時にトロトロ食感になりますよん。
ぜひお試しを~
材料
毎度の事、帰国後はアメリカかぶれな朝食です(≧▽≦)
スキレットはオーブンで軽く温めておくとフレンチトーストが冷めずに最後まで美味しくいただけます!
また、パンを卵液に30分以上つけておくと、焼いた時にトロトロ食感になりますよん。
ぜひお試しを~
材料
◯1人分
・フランスパン ── 4切れほど
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 150cc
・砂糖 ── 大さじ1
・粉糖 ── 適量
・フルーツ ── 好きなだけ
・フランスパン ── 4切れほど
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 150cc
・砂糖 ── 大さじ1
・粉糖 ── 適量
・フルーツ ── 好きなだけ
ドイツのパンケーキ(*^▽^*)ダッチベイビー!
ドイツのパンケーキ、ダッチベイビーを焼きました(*^▽^*)
ポイントだけおさえれば絶対に失敗しないし、ウチにある材料で作れるのでオススメです!
オーブンを200度で予熱し、220度に上げて15~17程度焼きます。
途中、絶対にオーブンを開けないこと!生地が萎んでしまいます。
粉砂糖とレモンを絞ってお召し上がりください。
材料
ポイントだけおさえれば絶対に失敗しないし、ウチにある材料で作れるのでオススメです!
オーブンを200度で予熱し、220度に上げて15~17程度焼きます。
途中、絶対にオーブンを開けないこと!生地が萎んでしまいます。
粉砂糖とレモンを絞ってお召し上がりください。
材料
◯スキレット20センチ
・卵 ── 2個
・塩 ── 小さじ3分の1
・牛乳 ── 80cc
・レモン汁 ── 適量
・薄力粉 ── 55グラム
・バニラエッセンス ── 適量
・粉砂糖 ── 適量
・フルーツ ── 適量
・卵 ── 2個
・塩 ── 小さじ3分の1
・牛乳 ── 80cc
・レモン汁 ── 適量
・薄力粉 ── 55グラム
・バニラエッセンス ── 適量
・粉砂糖 ── 適量
・フルーツ ── 適量