ふわふわ卵とトロトロチーズのスフレオムライス
夕飯の残り物のチキンライスをリメイク~
たっぷりのチーズとアボカドをトッピングして、ホイップした卵1個(全卵)を乗せて焼いただけ(≧▽≦)
外はふわふわ~
中はトロトロチーズの美味しいスフレオムライスです!
ぜひ試して見てね(^_-)☆
オーブン→250度、5~8分ほどで完成
材料
たっぷりのチーズとアボカドをトッピングして、ホイップした卵1個(全卵)を乗せて焼いただけ(≧▽≦)
外はふわふわ~
中はトロトロチーズの美味しいスフレオムライスです!
ぜひ試して見てね(^_-)☆
オーブン→250度、5~8分ほどで完成
材料
◯1人分
・チキンライス ── 好きなだけ
・アボカド ── 適量
・チーズ ── たっぷり
・卵 ── 1個
・チキンライス ── 好きなだけ
・アボカド ── 適量
・チーズ ── たっぷり
・卵 ── 1個
モンサンミッシェル風ふわふわスフレオムレツ
モンサンミッシェル有名店のスフレオムレツを真似て作ってみました(*^▽^*)
卵は全卵1個をホイップしただけ!
あとはバターで弱火から中火の間で蓋をして焼きます。
ふわふわ過ぎて、写真を撮る準備中にすでに萎んでしまったけど…とっても美味しかったですよん!
皆様も是非お試しください(≧▽≦)
材料
卵は全卵1個をホイップしただけ!
あとはバターで弱火から中火の間で蓋をして焼きます。
ふわふわ過ぎて、写真を撮る準備中にすでに萎んでしまったけど…とっても美味しかったですよん!
皆様も是非お試しください(≧▽≦)
材料
◯1人分
・卵 ── 1個
・チーズ ── 適量
・卵 ── 1個
・チーズ ── 適量
スフレチーズケーキ(*^▽^*)
スフレチーズケーキを作ってみました。
何度かチャレンジしているけど100パーセントの理想にはまだ近づいていません(笑)
日々勉強してます。
今回のスフレチーズケーキはお味はgood!
だけど、フワフワ感が足りなかったのと余り物の卵白を足したのでヒビ割れをしてしまいました。
レシピは参考にならないかも知れないけど…一応載せておきますv(^-^)v
*****
オーブンは170度で余熱
160度で20分→その後に、150度で23分
様子を見ながら焼いてください。
材料
何度かチャレンジしているけど100パーセントの理想にはまだ近づいていません(笑)
日々勉強してます。
今回のスフレチーズケーキはお味はgood!
だけど、フワフワ感が足りなかったのと余り物の卵白を足したのでヒビ割れをしてしまいました。
レシピは参考にならないかも知れないけど…一応載せておきますv(^-^)v
*****
オーブンは170度で余熱
160度で20分→その後に、150度で23分
様子を見ながら焼いてください。
材料
◯15センチ底抜け型
・クリームチーズ ── 100グラム
・卵黄 ── 2個分
・卵白 ── 2個分
・砂糖 ── 40グラム
・コンスターチ ── 20グラム
・レモン汁 ── 半分サイズ
・バター ── 30グラム
・牛乳 ── 60グラム
・アプリコットジャム ── 適量
・クリームチーズ ── 100グラム
・卵黄 ── 2個分
・卵白 ── 2個分
・砂糖 ── 40グラム
・コンスターチ ── 20グラム
・レモン汁 ── 半分サイズ
・バター ── 30グラム
・牛乳 ── 60グラム
・アプリコットジャム ── 適量