好きだけど…
気持ちを新たに
今日、携帯が水没しました…
落ちた瞬間、
「あ、終わった。。。」
と思いました
すぐに電池を外したものの、やっぱりご臨終。。。
職場の中に携帯ショップが入ってるので、即効相談へ。
メモリーは、アドレス帳だけギリギリセーフで抜いてもらえたのが
不幸中の幸い。
修理するのもかなり高額なので、それなら。と、
携帯変えました
丸1年しか使ってないけど、ひじょーに使いにくかったから
新しい携帯は、嬉しい
携帯も変わって、気持ちを新たに一年過ごせってことか(こじつけ)
大切につかおーっと。
今年も猪突猛進な感じで…
年が明けて、6日ともなるとお正月気分も落ち着きますね
今日は電車がすごい人。
仕事始めの人が多かったんでしょうか?
今年もまた一年、頑張りましょうっ
さて、今年の初売りでは福袋、買いましたか???
私は今まで買って成功した試しがないので、買わない主義なんですが・・・
今年は買っちゃいました
ニールズヤードレメディーズの福袋
なぜか年末から、ニールズヤードが気になって気になって。
無意識にアンテナを張っているのか、探してもいないのに、やけに情報が集まって来て
何気なくHPを見てみたら、ちょうどその数分後からオンラインで福袋発売とのこと…
で、ぽちっと
通常販売しているものばかりで、今必要なものばかり
オーガニックで、こだわった製法を守り続けているとは知っていたけど、
今まで取りたてて好きだった訳でもなかったのに。。。
何が私を動かしたのか(笑)
今月から、このショップで開催される講座に申し込んでしまいました
旦那サマとの交渉もクリア
やっぱり、出だしが肝心ですよネ!
楽しい一年にします
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。
バタバタと年末を過ごし、あっという間に年が明けてしまいました
皆さんは、どんなお正月を過ごされましたか??
私は毎年2日から旦那サマの実家に帰る為、おせち料理は2人用を
1日分だけ。
今年は、黒豆・紅白なます・伊達巻・きんとんを作りました
昨年の私のテーマは、「進む」。
フリーペーパーにレシピを掲載して頂いたり、
今の職場にもフードアドバイザーとして採用して頂いて、「食」の仕事を
する事が出来ました。
私が入った頃、数十品番だった有機食品。
9月には300品番まで増え、年末には、約600品番まで増えました
販売や、商品選択。
入れたいメーカーの発掘などもさせて頂いたりと、「進む」年となりました。
色々あったけど、「有機食品のお店で働いてみたいな。」って思っていた一昨年。
気付いたら、実現していた事に驚きました
思えば叶う。
一歩一歩、目の前のことを頑張れば、確実に進んでいける。って、
実感出来る一年でした。
今年はどんな一年にしようかな。
皆さんは、どんな一年にしますか
結婚記念日
先日結婚記念日でした。
もう5年目に入ります。
5年かぁ…。
早いなぁ。。。
クリスマスや忘年会のこの時期、何度もディナーに行くのもねぇ。
という事で、毎年我が家の結婚記念日は、お家ディナー
ホタテの刺身のサラダ
ベビーリーフ・リーフレタスにクルミとフェンネルを散らしてます。
スペアリブの蒸し野菜添え マッシュポテトと一緒に
年に一度ということで、ガッツリ肉!
蒸し野菜は、オレンジカリフラワー・芽キャベツ・人参
スペアリブと一緒に炒め煮した、玉ねぎを下に敷いてます。
マッシュポテトはもう少し緩くてもよかった。。。
あとは、カボチャと豆乳のポタージュ。
一品ずつがボリュームモリモリなので(お上品に出来ない性分)
お腹が重い重い
料理はとても簡単なので、あっとゆー間に作れてしまいます
器とテーブルセッティングが問題だな。。。
マイペースで気ままな私に付き合ってくれている、旦那サマは偉いなぁ。と思います。
また初心に戻って、感謝の気持ちを忘れない様にしないと。
来週は連日外食。
ラッシュに備えて、今日は一日断食です
皆さんも、食べすぎにはご注意くださいね!
子供の未来を食から考えるプロジェクト
現在、私が携わっているプロジェクトが動き始めました。
子供の未来を食から考えるプロジェクトとして、
添加物にまみれ、食の考え方が崩れてしまっている現代。
このままでは子供達の未来が危ないと、
集まった5名の女性で立ち上げたプロジェクトです。
キックオフイベントとして、下記案内の内容で開催します。
興味をお持ち方は、是非お越し下さい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
子どもの未来を食から考えるプロジェクト
(略称:『こどもffプロジェクト』)
子どもの未来を守るための「食」のワークショップを開催
「子どもたちが健康で楽しい未来を送れるように」との願いを込めて発足した
子どもの未来を食から考える『こどもffプロジェクト』。
プロジェクトスタッフは、5人の女性です。
子育てに奮闘する毎日の中で、現代の子どもたちを取り巻く食環境が
必ずしも恵まれた環境にないことに気づきました。
家庭の味を知らず、食材本来の味を知らない子どもたちがたくさんいます。
そこで今回、元気な子どもを育む基本食」をテーマに
食事の楽しさを正しい知識とともに学べるワークショップを企画しました。
ご家族で食と健康の関わりについて考えるきっかけになればと考えています。
【イベント】
子どもの未来を守るための「食」講座
~簡単!おいしい!すばやい!「元気な子どもを育む基本食」を知る~
【開催日程】
2010年12月5日(日)11:00~14:30(予定)
【会場情報】
場所:Studio Clarte(スタジオクラルテ)
駐車場:20台あり
※駐車場状況把握のため、お車ご利用の有無をお知らせください。
【参加費用】
一家族 5,000円(税込)
※大人1人+子ども1人程度の食事がつきます
※事前振り込み制となります。お申込みいただいたのち、指定口座をご案内いたします。お客さまのご都合によるキャンセルにつきましては返金できかねます。予めご了承くださいませ。
【お申し込み方法】
以下のURLよりお申込みください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8c1cbd48127130
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・ハンドタオルやふきんなど
【ワークショップ内容】
■タイムスケジュール
10:30 受付開始
11:00 ご挨拶、自己紹介、<第一部>講義スタート
12:00 <第二部>料理実習スタート
13:30 試食開始
14:30 終了
■第一部
<食の現状>講座
調味料、添加物をはじめとした現代の食生活の現状についての講義。
食に関する現状とそれによる子どもたちへの影響について、
是非知っていただきたい事をまとめました。
第二部の実習時に、さらに理解を深めていただければ、嬉しく思います。
■第二部
調理実習
~メニュー~(予定)
・雑穀入りごはん
・根菜ごろごろ味嗜汁
・季節食材を使った副菜(主菜を含む)を2~3品
・お野菜や果物をアレンジしたデザート
問い合わせ先
こどもffプロジェクトPR担当 大洲 早生李(おおすさおり):
以 上