調子が悪い、悪いと思っていたら、
なんとマイコプラズマ肺炎にかかっていました( ゚д゚)
初めて天理よろづ病院受診し、笑
検査一通りやってきました。
X線で左肺の下葉に、影有りました~_~;
抗生剤飲んだら、一気にだるいのが取れてなんやったんやー!って感じです(´・Д・)」

ベーグルは、ほそぼそ作ってました。

photo:09


一つ目は粉糖と、レモンを絞って、クリームチーズに混ぜて、レモンクリームチーズ作りました。
それと、自家製文旦ピールをイン!
二つ目はチリビーンズと、チェダーチーズo(^_-)O

はるゆたか100を使ったら、
吸水が少し悪くてべたついたけど、
はるゆたからしい、クラムの細やかさと、歯切れの良さ、優しい風味が出ました。

酸っぱいのうまいわー(^ν^)

同じプレーン生地、同じ発酵時間なのに、ヘルシオ焼きではやはりマットな仕上がり~_~;
火ぶくれも少し有り…´д` ;

まあ、味はあまり変わりません。
若干、ヘルシオ焼きではベーグルが、横に伸びる感じです。

またまた生パスタ打ってました(^ν^)
これは、耳たぶの、という意味のパスタです🍝。

もちもち、素人でも美味しく出来るのがイイですね(^。^)
お勧めです。
肺炎の日に、もうすでに生地こねてあったので、他手を抜き、粕汁と一緒に食べました(^_^;)あは。