ゴールデンウイーク前半戦終了!
肺炎のため、山積みやり残した仕事満載で突入しましたが、
しっかりお休み頂いています!

実家に帰っておりましたので
沢山写真撮りました
自己満足写真ばかりですが、またボチボチアップします。

これは、GW一日前に作ったベーグルの写真。

コーヒー生地仕込んだので、「キャラメルマキアート」のイメージで
キャラメルソース作りしました
土曜日は仕事だったので、1種類のみです


そして、一緒に合わせるチーズも牛乳で手作りしました
リコッタチーズと書いてますが、ほぼカッテージチーズですわ

簡単だし、ヘルシーだし、安くつく!!

ワインビネガーで、簡単に乳脂肪分分離して、
おいしいチーズできます。
本来のリコッタチーズは、このホエーから更に乳脂肪分を分離して
チーズにするらしいので、なかなか家庭では大変だとか。

出来上がったソースで、あまあまベーグル作りました

お里が知れてる中身は本当に安心です、
コーヒー生地、ほろ苦くてお気に入りです。

一気に同じ味8個作ってしまいました~
こんな甘いベーグル、私は幸せですが、
誰にも会う予定無かったので6個余りました
冷凍行き~~

これは、仕事場に持って行ったのですが
生で食べてもモチモチで美味しかったです!
ほんま、太る原因自ら作り出してます。

次の日はもっと作ったので、さらにやばし