ある種?待っていた!
エアロのない休日!
平日は、夕食作りに全力投球なので休日にうれしたのし
粉コネコネ~
早速、石窯で作ったようなピザ焼きました!
これは、ホシノの酵母の風味がいい感じ
これは、癖になります!!
良いレシピゲットしました
ありがとうございます
オリジナルで、バジルペーストひいて
水牛のモッツアレラ、ハム、天理の産直市ゲット旬のソラマメ乗せました
これも、ソースとチーズたあっぷり!
1人で1枚いってしまいました
上には、紫蘇乗せています
トマトソース作って、
ピーマンとサラミ、チーズ2種類使ってリッチ~~
耳がもちもちで、本当に美味しいです!!
さてさて、大興奮なのは、
自家製ルヴァン酵母のみでついにベーグル焼きました!
イーストなしなのに、ぷっくりすご~~くいい焼き上がり
今、職場で焼き戻して食べましたが
変な癖がないのに、奥深い味になって、
しかもモチモチ感が増してます!!
すご~~く好きな味
1次発酵終了後の様子。
生地の味が分かるように、クリチのみ巻き込みました!
これは、もう、プレーン焼くしかない!!
(そしてスポーツクラブのおばちゃんにあげよう)
メロンパンは、美容室に持っていきました(押し付けました)
ココアはクッキー生地
プレーンはビスケット生地に。
私はリッチすぎるクッキー生地より、パンらしさが出るビス生地の方が好きです
もうバターだれるギリギリの時期!
デニッシュ食パン焼きました
抹茶うまくいきました!
カルピス発酵バター使ったので、いい匂い~~
発酵バター使いだすとやめられません!!
これも、丸々美容師さんたちにあげちゃった
そして、湯種使ったロールパン。
邪魔が入ったので、成型適当ですが、
Kakoさんの参考に、焼き色は薄く仕上げました
パサつかずに見た目は頼りないけど
こっちの方が好き!
週末にコネコネして満足です!
あ~でも、また日常元通り・・・
意識消失しまくるおばあちゃんいて、てんてこまいナンですけど・・・