ホシノさんが、まだ残っていたので、もう一回ピザ焼いてみました
今回は、持ち運べるように小さく。

加水80%くらいあるレシピ!!
本当にこの生地瑞々しいです!!
ミミ美味しい~~

アレンジその2.
デザートピザに。
ブルーベリーのピザ焼きました

自家製ダマンドクリームのせて
リッチな仕上がりに

私、何度も書きますが生地がリーンで、
フィリングがリッチなもの好きなんだなあ~~。

だから、ピザ生地油脂分入らず、大大満足です

大量に剥いたグリンピースは
柔らかく茹でて、FPにかけて砂糖で炊いて
グリンピース餡にしました。

今日は出かけにルヴァン種で雑穀ベーグルの生地捏ねてきたので
その中に入れるつもり

山椒の実もゲット
軸取り面倒~~。
何日かかけてやりますとも。

私が食べるだけやし、少し軸入っててもいいかな。

昨日、受診の帰りに寄った練り天屋さん。

「あんぺい」って知ってますか??
関西の夏の定番らしい!!
私、産まれて長年関西やけど知らんかった

鱧100%のふわふわの食べ物らしい!

今日食べてみます。

関西の知らん食べ物、まだまだあるのね~~~