あっという間のお休み消化、
ですが色々ありました~

まずは待ちに待ったベーグル作成強化日!
先生にお家きてもらいました
目からうろこのきれい&スピード速い成型!
常温発酵のやり方!

 


 楽しかったです!
継ぎ目がいつも同じ位置に来るのは本当に素敵です


あえて、ヘルシオ焼きで練習。
うまいなベーグル、大和茶&ココアベーグル、ココアべーぐる焼きました。

我が家のヘルシオでも焼き色この通り~~

一番感動したのは、マーブルの成型!
速いのに美しい
いやんいやん、こんなけガイドついてると新たに幅広げられるわ~~

という事で白神酵母で練習しました。
成型は、まだ先生流になれず、均一化してませんが

何かつかめた感じ!!

しかし、またもや火ぶくれ~~~~~
常温発酵の時でないのなら、
やっぱり1次発酵がげんいんかな??

そして、今度はイーストで
ツルムラサキベーグル。
少しべたつきましたが、味は美味しい

これは4個焼きオーブンで焼いたので
火ぶくれはありません。

うん、野菜ベーグル、好きだわ。

日曜日は法事だったので、
久々に食パン・ワンローフ型で焼く。

なんと、先生のベーグル触発されて
ピンク×コーヒーのぐるぐる食パンにしました

可愛くできたなあ
今度色んな色でリピしてみよう。
これはとかち野酵母です。