今日も焼き上がり(^-^)
三色アンパン。
黒ごま餡と白餡と桜餡の三色で、生地はブリオッシュ生地にしましたϵ( 'Θ' )϶
シナモンを黒糖とバターで伸ばして巻き込みました。
クリチを芯に入れてます
母から、お届けものϵ( 'Θ' )϶
コレがポイント!
レモン汁でアイシングを作ってたっぷり!
レモンの効果で甘いフィリングの割に酸味が良い仕事してます。
これらのパンも早速持って行って、
リハの皆にその場でパクリ!といってもらいました(o^^o)(o^^o)
至福やーー。
母から、お届けものϵ( 'Θ' )϶
なんと、話題のココナッツオイルを含め、
ここでは買えないオサレな食材がっ!
ケイパーとかオーガニックフレーバーティとかね
高過ぎて敬遠してましたが、
これはこれは楽しみ!
ダイエットせよとの思し召しではないでしょうかー。
特にリピートが高いのは、
ほうれん草オイル漬け
にんじんオイル漬け
ほうれん草オイル漬けは、ルーなしで作るほうれん草カレーに使います。
今までトロミにひよこ豆入れたり、スパイス沢山揃えたりしてましたが、
少ない種類のスパイスと、水だけで
美味し過ぎるほうれん草カレーになります!
今まで苦労したほうれん草カレーは何だったんだ
私のお家でご飯食べる人は、これが出てくる可能性大きいですので、自分でやらないよーに笑
あと、にんじんもクミンで美味し過ぎるポタージュスープになります。
コンソメの類なし
トロミつけなし
簡単
は、私の汁物系のテーマでしたが、漬けるだけでコレはすごい!
案の定、ホシノ丹沢酵母の味に飽きた為です(~_~;)
ホシノさんは簡単天然酵母だけど、
毎日だとくどい風味なんだよねー。
一旦ホシノは休憩します。