{532C3F53-1904-4C54-86F4-084269CB8FBF:01}
今朝は沢山焼きあがりました!
クイックヨーグルト酵母で焼き上がりϵ( 'Θ' )϶。ライ麦を1/4入れた生地で二種類。
このどっしり系は私が好みです♥が、
今回はプレゼントパン。
{3390C35D-4716-4E88-9DF8-3B1419A7427C:01}
こちらも、朝の4時ぴったしにゴソゴソして、前日から仕込んだ冷蔵庫生地でシナモンロール。

このリング型のパンは見栄えも良いし失敗ないしプレゼントに気負いがなくなったなあ(o^^o)ホシノだから、味も美味しいし。
{638FB236-45C6-4C54-8820-B90646139E90:01}
昨日はお菓子の練習。
パウンドケーキです。
マーブルにしてみたけど、味が何と無くボヤけてる感じ?
パン程ケーキ沢山食べてないので、ちっとも目指す味がわかりません(>_<)
{1DA22ED3-60DF-4E15-8EC3-6DE61FE98B72:01}
シフォンケーキは、型だし失敗ー。
でも、シフォンは軽くて、卵でたんぱく質しっかり取れるからこれから練習して
コンスタントに焼けるようになりたいな。


{7E2F49A6-3673-4D90-B990-C0E147DCB03D:01}
マーブルこちら。
{01A47254-22F1-4621-AF06-D2112AF7541D:01}
シフォンはイチゴ沈んだな。
{6FF22AF4-C86B-4B2E-8655-E036EBE709BC:01}

{D998DFCA-5AE1-4323-A6C8-9B8CBD9ACFD2:01}
型が良いと、生地も綺麗に膨らむ気がします。引き続きクープ練習します。