ストロベリーハウス高安という、こだわり苺を頂きました。
なんでも、EM栽培で、無農薬、有機栽培で育てられた苺なのですって!
わお!美味しいうえに、こだわりの栽培方法で体にも安全だなんて
究極の苺様だ~。
おいくらなんだろう・・・恐ろしくて聞けない(笑)
調べてみても(調べるなっての)
情報がなくってわからず。あぁ、ますます聞けない。笑
蓋をあけて、まーー!びっくり!!
一粒がすっごい大きくって、色も濃い赤色!ピッカピカ~!!
中まで真っ赤っかで、肉厚でジューシー。
こんなに美味しい苺を食することができて、あぁ幸せ・・・!
くれた方いわく、松井一代さんがお取り寄せしてる苺だそう。へ~。
Kさん!こんな美味しい苺を、わざわざありがとうございました!!
ものすっごい至福の時間を過ごせました。ふぅ~♪
あまりに美味しかったので、心に刺激を受けて、
食べたその日に、苺をテーマにした石けんを作ってしまいました(笑)
ストロベリーの香りをメインに、ラズベリーとブラックベリーで香りづけ。
ほわ~、美味しそうな甘ずっぱい香りに、再び幸せ(笑)
チビマロンの誕生日のケーキでも作ってやろう思って買った、
このラブリーなケーキ型。
先に石けん作りに使っちゃったや。あは。