お盆にいただいたお土産の讃岐うどん。
讃岐うどんは弾力があってもちもちしてて美味しいんです。
噛まずにのど越しを楽しむのが通?!
かけうどん+天ぷら(わたしは鳥天とレンコンや茄子が好きかな)
もいいが、、
醤油でぶっかけうどん(茹でたてのうどんにダシ醤油に天かすとネギのみ)
や釜玉(茹でたてのうどんに生卵を入れてネギと醤油を混ぜたもの)も
サイコーに美味しいです。
香川では釜玉とか醤油うどんにレモンをかけるのが通常ですが
こちらでは露地もののスダチをあちこちからもらって
家で常に転がってるのですだちでいこう。
いけるいける(笑)
めちゃうまいわー
徳島ラーメンのお店も多いけど
最近では○○製麺所って名のつくうどん屋さん増えてます♪