讃岐うどん | 普通なんじょ

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3人娘の母でしたが、長女がお嫁に行き赤ちゃんが生まれ
ばぁばになりました。孫の子守に追われる日々。

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お盆にいただいたお土産の讃岐うどん。

讃岐うどんは弾力があってもちもちしてて美味しいんです。

噛まずにのど越しを楽しむのが通?!

かけうどん+天ぷら(わたしは鳥天とレンコンや茄子が好きかな)

もいいが、、

醤油でぶっかけうどん(茹でたてのうどんにダシ醤油に天かすとネギのみ)

や釜玉(茹でたてのうどんに生卵を入れてネギと醤油を混ぜたもの)も

サイコーに美味しいです。

香川では釜玉とか醤油うどんにレモンをかけるのが通常ですが

こちらでは露地もののスダチをあちこちからもらって

家で常に転がってるのですだちでいこう。


いけるいける(笑)


めちゃうまいわー

徳島ラーメンのお店も多いけど

最近では○○製麺所って名のつくうどん屋さん増えてます♪