今日はうちの定番シナモンロールを作りました。パンを作る時もいつも生地はホームベーカリーで作り、2次発酵して焼くのはオーブンで。カロリー高そうなシナモンロールですが子供にも夫にもよくリクエストされます。
オアフでのんびり子育て&Cooking

オアフでのんびり子育て&Cooking

オアフでのんびり子育て&Cooking
発酵は以前は少し暖めたオーブンの中でしてたけど、今はお友達にHeating padを使う方法を教えてもらってそうしてます。
オアフでのんびり子育て&Cooking

オアフでのんびり子育て&Cooking



そして夕飯はリブにしました。あまりお肉を食べなかった娘も最近はお肉を食べるようになってきた。お酢を入れたお湯を弱火にかけて煮込んだ後オーブンで焼いて。バーベキューソースはいつも2種類混ぜてます。うちはあまりDishwasherは使わず、皿洗いは娘のお仕事なので1プレートディナーの事が多いです。