今日は朝から子供のドクターアポで出かけたついでにパールリッジにオープンしたばかりのBED BATH&BEYONDへ行ってみました。オープン前の時間ですでにパーキングを探すのが大変でした。広い店内だけど人が多くて見るのも疲れました。私がよくキッチン用品やインテリア品を買うのはROSSにTARGETなのでその値段が基準になってる私は・・・でも夫は何故か蒸し器と子供にコップをねだられて買ってました。私は材料別に(肉、野菜とか)使い分ける4枚セットまな板は便利かな?と思ったのですが、買いませんでした。送られてきたクーポンも使えた事だし、次はお店が落ち着いてからゆっくり行こうかな?


オアフでのんびり子育て&Cooking

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お隣の奥さんもお菓子作りが好きで、よく作っては交換してます。今日はチョコチップクッキーを貰ったのでお返しにフロランタンを作りました。お気に入りでよく作るので今日はこのレシピ

フロランタン(8×8インチ角型分)

クッキー生地の材料と作り方

薄力粉 120g べーキングパウダー 小さじ1/3 粉砂糖 30g 卵黄 1個分 バター 70g

(1)バターは室温に。薄力粉、ベーキングパウダー、粉砂糖を入れてよく混ぜ、柔らかくしたバターを入れ馴染ませ、最後に卵黄を入れて生地がまとまったらラップに包んで少し冷蔵庫で冷やします。30分くらい。急いでる時は冷やさずやる時もあります。

(2)冷やした生地を型に伸ばしてフォークで穴を開けて180℃(355F)で20分焼きます。
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その間にアーモンドソースを作ります。

材料 砂糖50g、 ホイップクリーム50cc、 バター40g、 Honey 40g、 アーモンドスライス 100g

これを全部小鍋に入れて中火にかけ、バターが溶けてよく混ざったら火から下ろします。
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20分焼いたクッキー生地を取り出して、オーブンを150℃(300F)に下げて、アーモンドソースをクッキー生地の上に流します。 そしてオーブンで30分くらい焼いて出来上がり。

カットする時は熱い時もカットしにくいし、冷めてからも難しいので、まだ少し温かいうちに好みの大きさに切って下さい。私は20個位になるようにカットしてます。
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コスコで買ったCILANTRO LIME SHRIMP が美味しかった!!はまりそうです。
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