こちらのマラサダはオリジナルレシピがマラサダ48個分とかすごい量だったのでそのレシピの1/3の量になる様に計算しました。でも今日は更にその半分にして8個作ったけどふわふわで美味しかったし生地も扱いやすかったです。(べたつく様なら少し小麦粉付けて丸めて下さい)

マラサダ 16個分
小麦粉 2カップ、 砂糖 30g、 卵 2個、バター 20g、 水 80ml、 エバミルク 80ml、イースト 2.5g

この材料を全てホームベーカリーに入れて生地作りコースで生地作りします。そして出来たらこちらも32,33gにして丸めて30分ほど二次発酵します。
そしてフライパンにサラダ油を入れて揚げます。最後に砂糖(分量外、好みで適量)をまぶして完成。
お試し下さい。

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