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親戚が我が家に毎年集まってクリスマスパーティをするのが恒例。
みなさん、鶏の丸焼き(ローストチキン)を楽しみにしてくれています。
が、いつも仕入れをお願いしている鶏肉屋が閉店してしまい
今年はどうしようかと思ってたら
ママ友から別のお店でも仕入れれるらしいとの情報をゲット!
無事今年もみんなに振る舞うことが出来ました。

今年は庭にあるハーブ(オレガノ、ミント、ローズマリー)を刻み
沖縄の美味しい塩でハーブ塩をつくり
前の晩から鶏肉の表面と裏面にぬりぬり、、、。
これが功を奏したようで、お肉の旨味がめっちゃでていました。
お腹の中にゆでたジャガイモとタマネギ、人参、セロリを
パンパンに詰めて一緒に焼きますと
これまた肉汁吸って美味しくいただけるのだわ、、、。
本当にあっというまに骨だけになりましたとさ。


そして、今年はなぜだかころけ兄が
「カルパッチョを作りたい!」と言い出し、
「刺身を買ってくれ!」とご所望。
マグロ、鯛、ホタテを自分でスライスし
ベビーリーフやパプリカを盛りつけ。
ドレッシングははやんと一緒にオリーブオイルとワインビネガー、
塩こしょうをまぜまぜして自作♩
仕上げにクレイジーソルトを一振りして


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本当にお店でいただくようなカルパッチョを作ってくれました!
ころけ兄、近くのイタリアンのお店のカルパッチョが好物なんですが
自分の好きな物だと自然と何をどうしたら味が再現できるか分かる様で
サクサク作っておりました。これには母もうれしかったです。
自分でも「〇〇(イタリアンのお店)のカルパッチョそっくりや!」と
モリモリ食べておりましたニコニコ


みんなでワイワイお料理をいただき
兄弟プレゼントを皆さんから頂いてホクホク。
そんなしあわせ~な時間を過ごせました。
嬉しそうにはやん弟夫婦やじいばあ達と過ごす兄弟をみて
ああ~夜なべして準備した甲斐あったわぁと思った次第です。

お腹も心もいっぱいDASH!です!