土間のならしと下地づくり | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

{BD1C77CF-457F-421A-9092-03DB416F9EF0:01}

本日は解体及び土間などの下地づくり。
インテリアの仕上がりは、ほぼ下地で決まります。今回は造り込まずシンプルに光だけで見せていこうと思います。

{BDCB82B4-514B-4CCB-9950-102F1C8685A6:01}

このスケルトン状態をこのまま利用します。三年間は日本酒を寝かせるようです。地下なので、温度も調整しやすそうです。