愛されLifeStyleの世界へようこそ♡
さて、みなさん♡
お家で天ぷらを揚げますか?
自宅で揚げ物はちょっと・・・
天ぷらはいつも失敗しちゃって・・・
と思って、
躊躇していらっしゃる方も多いのでは?
今日は、
誰でも失敗なく美味しく
カリっと、サクッと美味しい天ぷらが出来る
お粉のゴールデンバランス
をお伝えします
●材料
・玉子 1個
・お水
・米粉 80g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・お好きな天ぷらの食材
●作り方
1.お水と玉子を合わせて180グラムにして、先に混ぜておく
2.米粉 80gと、ベーキングパウダー 小さじ1を、1に合わせる
3.食材に米粉を振る
4.揚げ油を用意し、
170度から180度にする。
油に2.を、少し落としてフワッと浮いて来たらオッケー。
5.食材に2をつけて、揚げる
出来上がり♡
ぜひトライしてみて下さいね💖
では、また♡