愛されLifeStyleの世界へようこそ♡

 

 

 

 

昨日は久しぶりに

マンツーマンでZOOMを使い

栄養学のセミナーを開催しました。

 

 

 

 

リボン生徒様は

あやのさん

 

 

あやのさんは、

『一生ものの美しさを身につけるお料理教室』

開催されていらっしゃる

美容料理家さんです。

 

 

 

わたしは、

2019年から

チューリップピンク酒粕のレッスン

チューリップピンクみりんのレッスン

チューリップピンク酵母味噌のレッスン

チューリップピンクオイリスト入門講座

チューリップピンクみりん粕のレッスン

等など

数多くのレッスンを

あやのさんから

学ばせていただきました。

 

その時の様子がこちら

インナービューティー酒粕レッスンwith西山酒造場へ♡ | 無理なく23Kg痩せられた奇跡の食と美容の魔法♡ 昨日よりも今日、今日よりも明日、もっと私を好きになれる (ameblo.jp)

 

 

 

あやのさんは

わたしの今の

『発酵食Life』のきっかけを

つくって下さった方大切な恩師

でもあります。

 

 

 

 

 

 

 

そんな大好きな恩師でもあるあやのさんに

今回は私が

医療の視点からの栄養学

お伝えさせていただきました。

主に、TCA回路

と、

迷走神経の関与する腸脳相関

のお話を。

(専門的な内容なので、なんのこっちゃ?

って感じですね爆  笑アセアセ

 

 

 

 

とても楽しい時間となりました。

 

また

わたしの新たな可能性にも繋がったなぁ、

と思いましたウインク虹

 

これからまた新しい道が

広がりそうです虹アップアップアップアップ

 

あやのさんのブログはこちらです

オンラインサロン最後のレシピを更新しました | 美容食で体脂肪率12%減 / 美容料理家 三部綾乃【東京・新宿御苑前・曙橋】 (ameblo.jp)

 

 

それでは、また宝石赤キラキラキラキラキラキラキラキラ