愛されLifeStyleの世界へようこそ♡
昨日は久しぶりに
マンツーマンでZOOMを使い
栄養学のセミナーを開催しました。
生徒様は
あやのさんは、
『一生ものの美しさを身につけるお料理教室』を
開催されていらっしゃる
美容料理家さんです。
わたしは、
2019年から
酒粕のレッスン
みりんのレッスン
酵母味噌のレッスン
オイリスト入門講座
みりん粕のレッスン
等など
数多くのレッスンを
あやのさんから
学ばせていただきました。
その時の様子がこちら
↓
インナービューティー酒粕レッスンwith西山酒造場へ♡ | 無理なく23Kg痩せられた奇跡の食と美容の魔法♡ 昨日よりも今日、今日よりも明日、もっと私を好きになれる (ameblo.jp)
あやのさんは
わたしの今の
『発酵食Life』のきっかけを
つくって下さった方大切な恩師
でもあります。
そんな大好きな恩師でもあるあやのさんに
今回は私が
医療の視点からの栄養学を
お伝えさせていただきました。
主に、TCA回路
と、
迷走神経の関与する腸脳相関
のお話を。
(専門的な内容なので、なんのこっちゃ?
って感じですね)
とても楽しい時間となりました。
また
わたしの新たな可能性にも繋がったなぁ、
と思いました
これからまた新しい道が
広がりそうです
あやのさんのブログはこちらです
↓
オンラインサロン最後のレシピを更新しました | 美容食で体脂肪率12%減 / 美容料理家 三部綾乃【東京・新宿御苑前・曙橋】 (ameblo.jp)
それでは、また