謎プリン | Hemiola 刺繍教室

Hemiola 刺繍教室

リニューアルしました

最近は毎日毎日卒業制作を。。。

何ってこの背景全面埋め。辛い。糸の消費やばい。



やっと4分の3くらいまできた。。。月末に提出したいけどいけるかなぁ額装まで頼まないといけないし。




卒制すすまない&仕事は試験制作でぷりぷりしてたら、

夫が「飲み行く?」と言って隣駅の居酒屋、ではなく

カジュアルフレンチに連れてきてくれました。


パレ・ド・バルブ






前菜
タラとオリーブのテリーヌ(かまぼこ風味だった)
ローストビーフ
エビのわさびソース和え
えだまめのキッシュ
など。パンにはオリーブオイルたっぷり。






このスープが何とも不思議でね

薄味のコンソメスープの中にプリン状の旨味の塊みたいのが入ってて、崩しながら食べるの。

このプリンは今回はトマト味で、すんごく柔らかくて新食感の新体験。おいしい。







メインはスズキのバルサミコ

塩加減が絶妙!





デザートは、

グアバシャーベット

キャラメルアイス

フランボワーズタルト

黒蜜のブラマンジェ



全部が全部めちゃくちゃ美味しくて、

感動しどおし。

いろんな結婚式も出て節目でコース料理も食べてきて、その中でもトップクラスでした。私の中で。



昨日のコレのせいか、

今日は卒制ちゃんとすすんだ照れ







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