おはようございます!
さんくるです。
CNNでね、タマゴ週に3個以上
食べちゃダメって言ってたの。→★
だってついこないだ
タマゴはむしろ食べた方が
良いってことになったんじゃなかったの?
2017年時点では
卵からコレステロールを摂取しても、
人間の血中コレステロール値には影響しない
とか
タマゴのコリンという栄養素が
アセチルコリンを生成して
脳の細胞膜の修復・構成を促す
=記憶力が良くなる
=学習能力が上がる
=認知症を予防する
とか
脂肪の消化に必要な
胆汁酸の生成を助ける
とか
栄養素が豊富でバランスが良い
ビタミンA
ビタミンD
ビタミンE
ルテイン
ビタミンB12
ビタミンB6
ビタミンB2
カルシウム
マグネシウム
リン
亜鉛
鉄
オメガ3脂肪酸
だから
目にも骨にも髪にも爪にも良い
とか
って
言ってたんじゃなかったのー
(*」>д<)」おぉーーーい!!!
こんどの研究じゃ
1週間に卵を3~4個食べる人や、
食事から1日当たり300ミリグラムの
コレステロールを摂取する人は
心疾患のリスクが高いそうですよ
ヘ(●′Å`○)ゝヤレヤレ
コレステロール摂取が
1日当たり300ミリグラム増えると、
心疾患に関連したリスクは3.2%高まり、
早死にする可能性は4.4%増えるとな。
あーもう
どっちだよ。
どうせ代謝なんて人によって違うんだから
とりあえず血液検査で
コレステロールのバランス取れてりゃ
何個食べようがいいんじゃないの?
ダメなの?
だけど明らかに
日本人の平均寿命は
コレステロール摂取するようになってから
延びてますけど。
もう~
どっちでもいいけどさぁ
これ以上に心疾患リスクとか言われたら
タマゴ美味しくなくなるじゃん。
プンスカプンだよ
(๑`^´๑)プンプン‼‼
そうだ!見なかったことにしよう。
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