重ね煮アレンジカレーライス.塩人参玉ねぎじゃがいも塩.鶏挽き肉をギーで炒... View this post on Instagram 重ね煮アレンジ カレーライス . 塩 人参 玉ねぎ じゃがいも 塩 . 鶏挽き肉をギーで炒めて、 重ね煮を入れ、 レトルトカレー粉で炒める 水をひたひたに入れて、煮込めば完成 . いつもスパイスから作っているけども、 うまくできたことがなく、 どろっとした普通のカレーが 食べたいというリクエストにお応え . #重ね煮 #重ね煮アレンジ #重ね煮レシピ #簡単レシピ #簡単料理 #カレーライス #挽き肉カレー #カレールーは使わない sachideliさん(@sachideli)がシェアした投稿 - 2018年Oct月16日am4時44分PDT