昨日、パンを作りました。
家にオーブンがなく、いつも見ていたレシピのサイトに炊飯器でも焼けるってことで挑戦してみました。
材料混ぜて~こねる。
こねる。
こねる。
なかなか生地がまとまらん‥
パン屋さんって生地を叩き込んだり広い台でこねこねするじゃんね?
でも岡本家のアパートにはそんなスペースないわけですよ。
だから、生地を混ぜるのに使ったボウルに目掛けて生地を叩き込みました。
バチン!!バチン!!
でも目掛ける的が小さいために、生地がボウルからはみ出て軽く大惨事に‥w
キッチンの壁に生地が着いたりでなかなか大変でした。
でもなんとか発酵まで進みました。
これ、第二発酵の時。
もうね、ほわほわ♪♪
まだ焼いてないのにパンのいい匂いが‥(´∀`)
んで焼。
ても炊飯ボタン押すだけ。
3回炊飯やってやっと完成!!!!
やっばい!!
めちゃふかふかでやわらっこい♪
これ完成品★
裕司が帰ってきてから少し食べたどうまい!!
初めて作ったにしては上出来!!!
また今度つくろっ♪♪