10月のハワイレポやしの木
怒涛の更新頑張ってますパー
 
今回楽しみにしてたdinner♪

 

ワイキキにオープンしたフレンチレストラン

『PARIS HAWAII パリ-ハワイ』

 

ハワイ産にこだわだった食材と、お店の建物もハワイの保存指定になっている歴史ある建物なのです。行く前から期待大!

 

 

ワイキキのど真ん中、クヒオ通りから一本入ったところにあります。

 

2階にあがるとまずはウェイティングBAR

 

こちらで一杯♪

 

というのも、こちらは

メニューは$75のプリフィックスコース(7皿)のみ。

予約時間も18時~か20時~2交代制。

時間まではバーカウンターで待つスタイル。

 

おすすめは絶対カウンター!

イケメンシェフも見れるけど、オープンキッチンでお料理見ながら頂ける方が絶対いい!

 

 

これは秋までのメニュー

飲み物はワインペアリングの他、ビールペアリング、ティーペアリングもある、珍しい。

この日は3selected wine $25にしましたOK

 

 

 

アイランドフレンチ、適度な量でしっかり味キマッテ、、、美味しいラブ

とくにカフクのシュリンプとタコ、アヒポキ、シーフード美味しいラブ

 

 

日本語スタッフもいるのでしっかりワイン説明してもらえるのもうれしい。

 

 

メインのお肉はパイ包み。

 

と思いきや、メインはこちら!

キアヴェ薪で焼いたislandbeef!

や~おいしいデレデレ ぺろりといけます♥

 

デザートは追加別料金だけど、ここの名物いま流行りのナイトロジェン(液体窒素)のアイスのせケーキ!

しゅーっとなって見た目にも楽しいのです。

 

それもそのはず、ここ、経営は日本の会社ZETTON。

だから日本人の好みもとらえつつ、ハワイのフレンチ楽しめるのね~。

 

 

〆にスタッフさんたちとまたBARカウンターへ。

ハワイらしいのをリクエストしたら、、、スイカのカクテルでしたOK

 

泡にビールにワインにビール、そしてカクテル、、、その後2次会へ。。。

もう美味しい料理もすっかりな位二日酔いなったよね。。。ゲッソリ

 

 

●『P A R I S . H A W A I I パリハワイ』

http://www.zetton.co.jp/news/open/paris-hawaii.php