居酒屋でランチやったらお客さん来すぎwwwwwwwww

元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492358444/ 

1 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:00:44 ID:99R 
 
 
夜まで体力もたない…  

 
2 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:01:52 ID:wkY 
居酒屋で飯だけ頼むと怒る人とかいるらしいけど
理不尽だよな 
 
 
5 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:14:41 ID:lhA 
>>2
正確には飯とウーロン茶一杯だけで何時間も居座るグループな 

 
7 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:15:43 ID:99R 
>>5
それがきついんだよな 

 
3 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:04:02 ID:dCz 
どんなランチがあるの? 

 
6 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:14:44 ID:99R 
>>3
魚のフライ定食とか海鮮ユッケ丼とかトンボマグロのフライ定食とかかな
よく出るのは刺身定食かな 
親の知り合いが釣りが好きで魚を安く売ってくれるからメインが魚になる 

 
8 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:15:57 ID:lhA 
>>6
個人店なのか、このご時世に疲れるほど客来るってすごいじゃん
働く当人はそんな事も言ってられないだろうけど 
 
 
9 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:16:01 ID:dCz 
>>6
そりゃ人気でるわ
行きたくなるもん  


11 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:17:59 ID:99R 
バイトの人たちは大変って言ってやめてしまうけど 
 
 
14 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:21:28 ID:lhA 
>>11
まあその辺はね…
ところでトンボマグロって、なんのことかと思って調べたらビンナガの事か、静岡の人? 
 
 
19 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:27:07 ID:99R 
>>14
そうだよ
トンボマグロの方がジジイ連中は伝わる 


 
24 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:29:43 ID:lhA 
>>19
なるほど、静岡は美味い魚介多いよな
生の桜エビ始めて食べた時はちょっと感動したわ 

 
27 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:33:13 ID:99R 
>>24
桜えび美味美味いよな
実は地元民はあまり食わないんだ
生のシラスとか桜えびは飽きるんだ 

 
12 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:20:37 ID:dCz 
バイトは時間で縛られてるから暇な方が良いとはおもうけど客はそをやなことお構い無しやからね
経営者の辛いところか… 

 
15 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:23:53 ID:99R 
>>12
暇な時はスマホいじっていいし気軽にやってとは言ってるよ
肩の力ぬいてーとか言ってるよ 


 
16 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:25:33 ID:hpC 
居酒屋って酒飲めなくてもウーロン茶とか一杯頼んだら迷惑にならんの?
下戸のワイに教えてイッチ 
 
 
25 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:31:06 ID:99R 
>>16 
ほかの物頼めば全然いいよ
お通し500円、刺身定食1300円と烏龍茶200円なら合計2000円だし 
 



 
26 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:32:10 ID:X2H 
それ同じ魚を安定供給できるのか…?  

 
30 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:36:37 ID:99R 
>>26
アジフライはアジを買ってきてパン粉をつけて冷凍よ
マグロフライならマグロをパン粉つけて冷凍よ
カキも同じ
刺身も地物があるからそこで値段調整するし 

 
 
31 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:37:39 ID:X2H 
>>30
ああ冷凍もするのね
納得した 
 
 
34 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:41:23 ID:99R 
>>31
納得してもらえてよかった 
冷凍する理由は魚によってはパン粉つけたままじゃ水がでるんだよ 

 
 
33 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:41:02 ID:pax 
このマグロ凍ってるよ(´・ω・)って言ったら
レンチンして出してきやがったあの店には2度といかない(´・ω・) 

 
38 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:45:56 ID:99R 
>>33
レンチンはいけないね
ある程度お客さんの流れ読んで解かしてくものだし
ないなら断ればいいし今から解かしますっからまってもらえますか?って正直に言うべし 
 
 
35 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:43:00 ID:m6H 
>>33
その話とはズレるが、
マグロという魚は基本的に冷凍で取引されるものだからな 
 
 
36 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:44:00 ID:pax 
>>35
生暖かい刺身なんか食えるかハゲ(´・ω・) 

 
39 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:53:03 ID:99R 
>>36
お前は舌が肥えてるな
それは美味い魚食ってきた奴の発言だ 

 
 
41 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)01:57:33 ID:99R 
マグロの生は美味くないんだよ
ちょっと寝かした方が美味いんだ 


 
43 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)02:09:34 ID:99R 
刺身定食食いながら烏龍茶でもいいと思うよ
それがムカつくとかいう居酒屋には行かなきゃいいよ
勘違いしてるやつが多いから 
 
  
45 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)02:10:53 ID:pax 
>>43
定食食うなら、酒飲まないよな(´・ω・) 
 
 
48 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)02:15:11 ID:99R 
>>45
そこ狙ってるしね
酒飲む人は飲めばいいんた 




 
46 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)02:11:11 ID:YVJ 
仕事の合間で行けるなら良いな
タバコ臭くないのと回転早いなら大喜びで通う
職場の近くに>>1みたいな美味そうな店がないから残念
 

 
49 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)02:18:29 ID:99R 
>>46
回転率は人がいないからわるいんだ
タバコはランチの時間帯は禁煙だよ
君みたいな人いたらよかったな
静岡も居酒屋が全面禁煙なるし 


 
52 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)02:25:13 ID:YVJ 
>>49
俺も是非行きたかったぜ
手前勝手な話だけど…休憩時間って限られてるから、 
サラリーマンにとって、頼んですぐ来るってのはなかなか魅力的なんだよね
サラリーマン層が近くにいるならそういうのも大切かなって思った
だからこそ松屋なんかが人気なんだと思う 
 
 
54 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)02:33:07 ID:99R 
>>52
すごいわかる
忙しい人はいく店決まってるし
みんな色々あるからね 

 
55 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)02:36:19 ID:YVJ 
>>54
そうなんだよね
そんな中>>1みたいな良い店見つけられると、本当に幸せになる
昼飯の良い店あると、毎日が少し楽しくなるんだ
本当に飯を作る人は凄いと思う 

 
57 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)02:50:35 ID:99R 
>>55
逆におれは作るだけだから美味いと思って思えたら幸せだな
癒すの店員任せて 
 
  
58 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)03:25:17 ID:c9M 
居酒屋がランチなんてしたらさ
いつ寝るんだよ? 

 
59 :名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)04:19:13 ID:Fmn 
また接客業やりたいなー 
 
 
 
 
【ランチandゴー 静岡県・焼津編】 
https://youtu.be/XMKGGL1hjRE
青山有紀のおばんざい定食
青山有紀の
おばんざい定食