夜はお部屋で食べる率が高め。
疲れてたり、ダンス公演見た後だとやってるお店自体が少なかったり。
あとは、おやつの食べ過ぎで夜ご飯自体を食べなかったり
1日目
ステイ先に着いて、とりあえず何をしていいのか分からないから、とりあえず近くのBali Budaへ。
うっかり頼んでしまった凄まじく緑色の飲み物。
違うこんなヘルシーなものは必要ないんだステイ先がやってるワルンからナシゴレンを持ってきてもらった。
3日目
ステイ先の近くのRun's Warunで持ち帰り。
このビニール袋文化にも慣れた。
中身はチャプチャイ。
めっちゃ空いててビックリした。
でもこのお店は、プラスチックトレイに入れてくれるから、食べやすいの。
スプーンもくれるしね。
250円くらい。
4日目
お散歩中に立ち寄ったBLU cafe & restaurant
↓これお店のインスタ
キラキラ系のお店かと思いきや、落ち着いた感じの可愛いだった。
日本にこんなお店があったら、連日数時間待ちじゃなかろうか?
バリは平和。
私が頼んだやつはちょっと地味だったー。
おそらくそのせいかと思われる
味はまー普通。
スムージーボウルは冷え冷えの方が好きなんだけど、これはぬるかったの。
量が結構多くて、おやつのつもりが晩御飯になってしまったw
今度はここのカフェでご飯食べたいなー。
ホテルのレストランでご飯。
なぜならホテルの周りに何もないからw
グアバのスムージー
同じくホテルのレストランにて。
ステイ先の近くのBinar Warungにて。
ご飯を食べる気が起こらなくて、軽く済ませた。
ピーナッツソースと合う
9日目
9日目
ビスマ通りにあるSemujaen Ubud
これ食べたら晩御飯がたべられなくなったので、結果的にこれが晩御飯。
サービスで出てきたなにかのチップスとアイスバリコピ
アイスバリコピは粉を沈める難度が高すぎ。
バリコピは熱いやつに限る。
ヨーグルトが入っているタイプだった。
旨いんだけど、ぬるいよー
旨し
他のも食べたいんだけど、選ぶの面倒なんだね…。チャプチャイなら間違いなく旨いし、野菜を大量に摂取できるしね