先日、es koyama 最新作ショコラ プレスセミナー&試食会にご招待いただき、インターコンチネンタルホテルに行って参りました。

{77F49C2A-319E-476C-AC79-47D1288D26A3}

恥ずかしながら私、es koyama を存じ上げておりませんでした。

関西の方ではとっても有名なお菓子屋さん。特に小山ロールというロールケーキが有名らしいです。

{BD241CD1-D087-4852-923F-286FE3CFDC28}

小山シェフが直々に新作ショコラについて熱弁されておりました。


{1F1653F2-60C8-4F3F-924C-064D19DF08DB}

大会で金賞や銀賞を受賞した最新作たち。

リアル玉露が私のイチオシ!!!


{58E04D23-26B1-45AF-B68C-95A681538237}

小山シェフが選ぶ素材は面白いものばかり! 

No.1 醤油ヌーヴォー

No.2 鳳凰単叢蜜桃香&マンゴー

No.3 コーヒーチェリー×ライチ

No.4 奈良漬プラリネ


{126D6AA3-3C8E-4814-BF14-0D3BF16D6947}

小山シェフこだわりのナイフで半分に割って断面を見つつ順番通り食べて 

またNo.1から食べると

1回目にわからなかった奥底の味がわかるそうです。





es koyamaのショコラ別格でした!

口に入れた瞬間から色んな素材の味が堪能できて本当に美味しい!!!

といえるものでした。