紀州梅真鯛梅-海と山の新感覚 | 侘寂伝文(わさびやブログ)

侘寂伝文(わさびやブログ)

樂菜わさびや公式HP http://wa-sabiya.jp/ 
Facebook公式ページ https://www.facebook.com/rakusaiwasabiya

紀州梅真鯛梅01  

紀州梅真鯛梅 (きしゅううめまだいうめ) 串本へ旅行へ行かれたお客様より頂戴しました 感謝! 

和歌山県を代表する特産物/紀州南高梅の梅干しの種を取り その中に甘酢みそで調理した紀州産真鯛のフレークを詰めている“変り梅干し”です 本州最南端の美味を届けて貰えて幸せです 
 
紀州産真鯛フレークは味噌.酢.砂糖のみを加味した日本古来の伝統的な味付けだとか 
そのまま食してみると 酸味が程好く抑えられ柔らかい甘味と酢味の調和が愉しめます 
 
紀州梅真鯛梅03  

そして五分粥で 上品な味付けなので少しばかり岩塩を補って頂きました 
突き崩してほろりとばらけるフレークがまた得も言われぬ味わいを醸してます ごちそうさまでした! 

 
紀州真鯛梅04  

株式会社岩谷/岩谷水産  〒649-3633 和歌山県東牟婁郡串本町大島216番地の1 (0735)65-8011