今日のランチはオムライス^^
オムライスがメインなのか、ソースがメインなのかわからないほど
たっぷりとソースを添えたオムライスです(笑)
オムライスのソース ですが、
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
小さいさいの目に刻んだ しいたけ、玉ねぎ、にんじん、と
ざっくり刻んだベーコンを入れて軽く炒めたら、
トマト水煮缶を1缶を加え
コンソメ(小さじ1)、砂糖(小さじ2)、ハーブとともに
蓋をせずに弱火で 15分煮込んだら、冷凍ビーンズを加えてさらに弱火で 5分煮込みます。
焦げ付かないよう、マメにかき混ぜてくださいネ。
塩(小さじ1/4)とこしょうで味を調えたら、最後にバターを落とします。
バジル、オレガノ、ローズマリーなどがブレンドされた
トマトの水煮缶を使う料理に あると便利なハーブミックスです^^
ロッジ スキレット 6-1/2インチ
他には なすの豚肉巻き、ししとう
味付けには 焼肉のタレを使用(笑)
それに ヨーグルトとコーヒーでした。
慌ただしい3月も明日で終わり
ひさしぶりに ゆっくりと時間が取れたランチタイムでした^^
最後までお読みいただきありがとうございました。
ついでと言っては なんですが(〃ω〃)
↑↓ どちらかひとつ (。・ω)σ ぽちっ といただくと ↓↑
ごはん作りの励みになります。
和みのポチ
失笑のポチ
励ましのポチ
裏の畑のポチ(笑)
all the ポチ is welcome m(__)m
ただいまコメント欄 おやすみ中です(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
何かありましたら、メッセから、
アメブロIDをお持ちでない方は こちらの連絡フォーム より
ご連絡お願いいたしますm(__)mペコリ