オムライスでランチ | 茶柱食堂

茶柱食堂

おうち、ごはん・・・ときどき夫(笑)

今日のランチはオムライス^^


オムライスがメインなのか、ソースがメインなのかわからないほど
たっぷりとソースを添えたオムライスです(笑)




グスタフスベリ Myrtenkrans スーププレート


オムライスのソース ですが、


ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、


小さいさいの目に刻んだ しいたけ、玉ねぎ、にんじん、と
ざっくり刻んだベーコンを入れて軽く炒めたら、


トマト水煮缶を1缶を加え
コンソメ(小さじ1)、砂糖(小さじ2)、ハーブとともに


蓋をせずに弱火で 15分煮込んだら、冷凍ビーンズを加えてさらに弱火で 5分煮込みます。

焦げ付かないよう、マメにかき混ぜてくださいネ。


塩(小さじ1/4)とこしょうで味を調えたら、最後にバターを落とします。

(水は一切使わないで作ります)


バジル、オレガノ、ローズマリーなどがブレンドされた
トマトの水煮缶を使う料理に あると便利なハーブミックスです^^




ロッジ スキレット 6-1/2インチ

他には なすの豚肉巻き、ししとう
味付けには 焼肉のタレを使用(笑)


それに ヨーグルトとコーヒーでした。


慌ただしい3月も明日で終わり
ひさしぶりに ゆっくりと時間が取れたランチタイムでした^^




ということで 
ごちそうさまでした^^




最後までお読みいただきありがとうございました。
ついでと言っては なんですが(〃ω〃)
↑↓ どちらかひとつ (。・ω)σ ぽちっ といただくと ↓↑
ごはん作りの励みになります。

和みのポチ
失笑のポチ
励ましのポチ
裏の畑のポチ(笑)
all the ポチ is welcome m(__)m


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


ただいまコメント欄 おやすみ中です(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
何かありましたら、メッセから、
アメブロIDをお持ちでない方は こちらの連絡フォーム より
ご連絡お願いいたしますm(__)mペコリ