いつも長続きしなくてやめちゃうお弁当。


今回は、月水だけと決めてお弁当づくり再開しました。
旦那くんと私の分なので、前回よりはモチベーションアップ。
月水だけと決めたので、食材が無駄にならず、買い物もほどほどに済んで、体力的にも無理がない範囲と思ってやってます。


おにぎらずの流行にも助けられ、おにぎり作るの楽になったから、学生が買うような1番安い3合炊きの炊飯器を、ついに5合炊き炊飯器に買い替えたりしてさ。
スーパーのチラシ、スマホでチェックしたりしてさ。
特売のお野菜、無駄なく使い切ったりさ。
台所よく使うからこまめに掃除したりさ。

今までやってなかったの。妻業というより、人間サボってたかんねー。
やりだすと楽しい。
楽しいけど、やっぱり疲れる。
朝30分早く起きるのツライ。
でも、お弁当の日を楽しみにしてる自分もいる。
お弁当にして食費浮いた分は貯金して、旦那くんと旅行に行くんだ!るんるん🎵



目指せ、国内完全制覇。
地味だけど、各地の美味しいものいっぱい食べて、日本を満喫したい。
海外旅行もいいけれど、せっかく今世は日本人に生まれてきたんだものーって思うのです。



しかし、飽きっぽい黄色。
今回は、いつまで続くかなあ。。。