<ベル食品>のスープカレーをもらった。
中にはスープと香辛料が入っている。二人分。
我が家は4人家族、二人分では足りない。
ジャガイモ、人参、たまねぎ、豚肩ロースの薄切り、ブロッコリー、いか。
冷蔵庫の中にあるもので、作ってみる。
ジャガイモは大きいままゆでる。途中から、人参をいれる。
別の鍋で、ブロッコリーをゆでる。
冷蔵庫の中に「手羽元」があったはずなので探すが見つからず、スライスした肩ロースで我慢する。
ゆであがったジャガイモと人参、ブロッコリーをお皿に盛り付けておく。
ジャガイモは1個まんまと思ったけれど、両親が食べずらいだろうと、半分に切った。
あーー、最初から半分にしてゆでたら、ゆで時間が半分で済んだのに・・・
フライパンにサラダオイルをいれて、たまねぎ肉、イカをいため、ベル食品のスープカレーを入れる。
プラス、水200cc。
スープカレーは化学調味料の味が濃く、水で薄めて、ちょうど良かった。
水を入れた分、カレー味が薄くなったと思い、「熟カレー」を半欠片いれる。
出来上がったのは、下の写真。
サラダオイルで炒めたので、全体に油が光って見える。
写真を撮る時は、油を使わない方が美味しく見えるようだ。
いや、フラッシュを使わずに写した方が良いのかも。
見た目より、意外と美味しかった。
♪~~((*^o^*)(o^_^o))~~♪