<虎豆の甘煮>
圧力鍋を買ったときの本を見ながら作った。
豆は3カップの水に、一晩漬けておいた。
圧力鍋に水ごといれ、沸騰したらざるあげて水を切る。
圧力鍋に豆を戻し、水2カップを入れて落し蓋をして加圧する。
加圧時間は『1分』
自然に冷まし、砂糖と塩を加え、煮詰める。
『加圧時間・1分』では、豆が柔らかくならなかった。
結局、10分ほど加圧した。
本が間違っていたのだろうか?
まあ、出来上がりはgood!
煮崩れることもなく、美味しく煮えた。
<材料>
虎豆・・・・・・・・・・1カップ
砂糖・・・・・・・・・・2/3カップ
塩・・・・・・・・・・・・少々