e41


<虎豆の甘煮>


圧力鍋を買ったときの本を見ながら作った。


豆は3カップの水に、一晩漬けておいた。

圧力鍋に水ごといれ、沸騰したらざるあげて水を切る。


圧力鍋に豆を戻し、水2カップを入れて落し蓋をして加圧する。

加圧時間は『1分』


自然に冷まし、砂糖と塩を加え、煮詰める。


『加圧時間・1分』では、豆が柔らかくならなかった。

結局、10分ほど加圧した。


本が間違っていたのだろうか?

まあ、出来上がりはgood!

煮崩れることもなく、美味しく煮えた。


<材料>

虎豆・・・・・・・・・・1カップ

砂糖・・・・・・・・・・2/3カップ

塩・・・・・・・・・・・・少々