【翔山亭 神楽坂本館】 | 糸柳クリニック 

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2013年 巳年

パチンコ業界歴24年目

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先日、クライアント様にご招待され

神楽坂にあります

翔山亭 神楽坂本館

に初めて行きました




門構えからして他と違うの伝わりましたね


季節の小鉢三種

今回はクライアント様がコースで頼んでくれました。

こちらのお店、オーナーは在日の方ですが、とにかく「和」に拘っていて

焼肉を「和」で食す

これがコンセプト

まっこりもメニューに無いです

神楽坂と言えば、政治家がよく利用する高級料亭がたくさんあるイメージなのですが、こちらのお店も高級料亭のような焼肉店

中々敷居が高く、叙々苑游玄亭とはまた違った形の高級焼肉店ですね


右 和牛飯蒸し 左 焼きしぐれ味噌 うど
しぐれ煮最高ですね


和牛麹漬け 白髪葱


甘籃(キャベツ)生姜浸し べっこう飴
冷製の茶わん蒸しって感じかな
めっちゃ旨かった


特選和牛一頭盛り 季節の焼き野
シャトーブリアンって


酢取り野菜


手打ち盛岡冷麺
〆にしては丁度良い!麺の量が半分くらい
腰があってかつおだしが効いていてマジ旨し。


翔山亭プリン

抹茶が苦手な僕でも食べれました

お腹いっぱい 胸いっぱい

大満足の焼肉懐石でした

個室メインで部屋付きの仲居さんがいて、いたれりつくせり

サービス抜群ですね

何度も利用出来るお店では無いのですが、とっておきの記念日にはいいかも

落ち着いた個室でゆっくりと焼肉を食べるのもいいもんですね