神楽坂にあります
翔山亭 神楽坂本館
に初めて行きました
季節の小鉢三種
今回はクライアント様がコースで頼んでくれました。
こちらのお店、オーナーは在日の方ですが、とにかく「和」に拘っていて
焼肉を「和」で食す
これがコンセプト
まっこりもメニューに無いです
神楽坂と言えば、政治家がよく利用する高級料亭がたくさんあるイメージなのですが、こちらのお店も高級料亭のような焼肉店
中々敷居が高く、叙々苑游玄亭とはまた違った形の高級焼肉店ですね
甘籃(キャベツ)生姜浸し べっこう飴
冷製の茶わん蒸しって感じかな
めっちゃ旨かった
手打ち盛岡冷麺
〆にしては丁度良い!麺の量が半分くらい
腰があってかつおだしが効いていてマジ旨し。
抹茶が苦手な僕でも食べれました
お腹いっぱい 胸いっぱい
大満足の焼肉懐石でした
個室メインで部屋付きの仲居さんがいて、いたれりつくせり
サービス抜群ですね
何度も利用出来るお店では無いのですが、とっておきの記念日にはいいかも
落ち着いた個室でゆっくりと焼肉を食べるのもいいもんですね