念願の分厚いトンカツ
上手に上がったけど
作ってる時から思ってた
失敗したって
そう
真空低温で柔らかくしないとダメだったってこと
袋の中に残ったエキスで
バッター液を作れば衣も美味しくなるはず
今回は普通に炊いちゃったから
当然ながら旨みはスープに出ちゃってた
柔らかいけどお肉はパサパサ
きっと、
これ読んだ時点で
それではお肉がパサパサになるって
気付いてた人もいたんじゃないかな?
鍋から出した時点で
やっちゃったと思ったもん
ある意味これでも分厚いトンカツ食べたい!は
叶えられたけど満足はしてない
イメージしていたのとは違う
またオークションで落とせたらリベンジしよう
(普通に買えよー)
物によっては7日間ほど待ってくれるので
何個かまとめると送料分(1200円)が
余裕で浮くんですよね
それに、なかなか面白いんですよ
元値を調べておくことと
意地にならないことこれ大事〜
#つぶやき
#ひとりごと