今年の伊勢神宮参拝から、早くも2週間。
今年もあの清らかな特別な空気の中にいられた事に
感謝の気持ちでいっぱいの参拝でした。
今年は、例年以上に特別で思い出深い伊勢神宮参拝でした。
参拝の後のお楽しみは、美味しいもの
青柳さんのお肉に、ほぼ1年に1度の
お昼間の熱燗
その後は、赤福を食べながら名古屋に移動して
毎年伺う和食屋さんで、美味しいものだけを食し
去年も行った素敵なバーでも
美味しいお酒とまたまた美味しいもの
(↑写真に載せきれていませんが、食べまくり)
翌日は、毎年ご馳走になる夫の叔父様叔母様に
ひつまぶしをご馳走になり、家で使っている名古屋の味を
買って帰路につきました。
名古屋駅の高島屋での我が家のMUST BUYは↓
カクキューの赤だし味噌
芝安のきしめん
夫に言わせると、宮きしめんがポピュラーらしいのですが
検討するものの、私はいつも芝安です
夫の希望で、夕食用に地雷也の天むすを買って
日曜の夕食は天むすときしめんという炭水化物×炭水化物という
恐ろしい組み合わせで、楽しかった旅を締めくくりました
夫の600グラム・・・・なかなか減りません