新年、明けましておめでとうございます。
あっという間の冬休みが終わり、今日から通常通りの毎日です。
平成元年に社会に出た私にとって、
平成30年って、平成が30年て・・・感慨深いとしか言いようがありません
年末にロケットの心配しながら向かったソウルは
そんな心配を思い出すこともない平穏さで拍子抜けでしたが
どうか、このまま平和であってほしいとも強く思う年末年始でした。
毎日、美味しく食べて早寝早起きしての楽しい規則正しさ
特にお気に入りのお店ばかりなので、結果毎年同じ店に行っていますが
今年もおいしかった↓
ダイジェストでご覧ください
行きの飛行機から、私は韓国粥でスタート
到着後、荷物を置いてレバ刺し&ユッケでランチ(もちろん韓国焼酎も)
夜は、タッカンマリ(鶏のお鍋)
次の日は、豚の焼肉
大晦日は、ホルモン屋さん
元旦にユッケと生タコ
2軒目に屋台のマンドゥ屋さん
3軒目に海鮮鍋
帰りの飛行機で食べた機内食が、なかなか本格的なおいしさのプルコギでした
この他に、ホテルの朝食やカクテルアワーもあるので
まあ・・・・・食べ過ぎです
帰国してからは、調整しようと思いつつなかなか思うようには行かないので
来週からは、きっちりやらねばと誓いを立てています
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます♡
ivory