The earth is round. -4ページ目

おでこが熱い

久しぶりに熱が出た!37度だけど。

平熱35度の私にとっては事件です。
ワインを飲んで消毒しよう。

広島に行くか、洗濯機を受け取るか、
仕事をするか、はたまたワインの試飲会か、
鎌倉でのじままに会うか、
あれこれ企てている三連休が熱で終わる説。

最近まともに料理をしていないから、
ちゃんと料理もしたい。
腕がなまっているのでは…。
STAUB鍋が炊飯器の用途にしか使われていません。
まあSTAUBのおかげで、
つやつやの銀シャリを毎朝食べられるのは
十分贅沢だけどね。おいしい明太子あるし。

面白いことや刺激的なことなんて
そうそう転がっていなくて
日常を慈しんでたらふといいことがある。
銀シャリ喜んでいるくらいがちょうどいい。

って思うのに、
来週のコンペやら、新しい世界への興奮に、
身を委ねる自分はまだまだ未熟なのかしら。

わくわくのアドレナリンが素直さを生む

わくわくするお仕事が舞い込んできました。
健全なコンペは楽しい。

ロジカルな会社、理論派集団というのが一言でいう姿なのだけど、それをどう昇華していくか。
どう納得してもらうのか。

時間がたっぷり欲しいし検証もしたいけど、そうもいかない逆境にすら燃えるのが、営業11年目のさが…

広島行かないで仕事しちゃうじゃないかと思ってきたけど、そこは両立で。

それにしても、MacBook AirもiPadも会社に忘れてきたから、痛い粉※ガラスがでるiPhoneしかない。
こんな夜は、iPodがお友達。

って、結局Appleすきなのね。私。
好きなものをそうそう嫌いになんてなれない。やっぱり。

人もね。

なんだか久しぶりに素直な気持ち。










iPhoneからの投稿

そうだ、牡蠣食べよう。

広島、行ってみたいんですが。
牡蠣を食べに。

目下調べています。

飛行機に乗りたい。

あれ、、、ちょうど三連休がそこに。

でも、また新調した洗濯機を受け取れないと困る。
先週、20時にお届けにいらっしゃるというのですが、
その時間は台風のさなか大学仲間とオイスターバーでした。

そこで牡蠣熱が沸騰したんですね。
三陸の牡蠣は年末に帰ったときにたくさん食べるし、
北海道は今の気分と少し違います。

広島、広島。

洗濯機か牡蠣か。

停滞か前進か。

…あ、これは別の話。

人は小さな決断を繰り返して生きているんですね。
毎日少しずつ。